Поиск

Британцы заплатят за лишние калории

Борьба с ожирением в Соединенном Королевстве

Британцы заплатят за лишние калории

Британские эксперты советуют правительству в срочном порядке принять меры по борьбе с ожирением в стране. По имеющимся на сегодня данным ситуация приобрела катастрофические масштабы. Именно в Британии, по сравнению с остальным миром, большая часть жителей страдает ожирением. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то к 2030 году подобная проблема будет актуальна для 40% англичан.

Британцы заплатят за лишние калории (фото 1)

Опасаясь за будущее Великобритании, власти намерены ввести в стране налог на высококалорийную пищу. Больше обычного придется заплатить за нездоровую еду и напитки с повышенным содержанием сахара. Подобные меры позволят Соединенному Королевству сократить расходы на борьбу с проблемами ожирения. Сегодня на решение данного вопроса власти выделяют около 6% всего бюджета здравоохранения.

Британцы заплатят за лишние калории (фото 2)

Джейми Оливер

О проблемах британцев с лишним весом мировая общественность говорит уже не первый раз. Во многом благодаря знаменитому кулинару Джейми Оливеру в Англии вопрос борьбы с ожирением стал буквально национальной идеей. Именно Джейми принадлежит идея открыть школы здорового питания как в Британии, так и по всему миру. Шеф-повар лично проводит мастер-классы и читает лекции о пользе одних и вреде других продуктов.

Британцы заплатят за лишние калории (фото 3)

Текст: Анна Вельмакина

27 авг. 2011, 12:42

Оставьте комментарий

загрузить еще