Поиск

Щедрость Прохорова не знает границ

Кому олигарх хочет отдать Калининград?

Щедрость Прохорова не знает границ

Газета "Известия" сегодня обнародовала несколько идей из программы партии "Правое дело", возглавляемой российским миллиардером Михаилом Прохоровым. Полностью документ будет озвучен на сентябрьском съезде партии.

Если верить изданию, то Прохоров и его команда вынашивают идею отделения Калининградской области от Российской Федерации путем введения на ее территории экономического законодательства Евросоюза. Учитывая, что, по утверждению газеты "Известия", у нее на руках есть программа "Правого дела", поводов не доверять этой информации нет.

Помимо желания подарить Евросоюзу 15 тысяч квадратных километров земли, Прохоров планирует продвинуть еще несколько революционных идей. Так, начинающий политик предлагает объединить посты президента и главы правительства, чтобы глава государства напрямую нес ответственность за работу министров.

В планы Прохорова входит также борьба с коррупцией в чиновничьей среде. Лидер "Правого дела" выступит за ратификацию конвенции ООН по борьбе с коррупцией, а доходы, источник которых чиновники не смогут указать, по мнению Прохорова, автоматически должны считаться полученными незаконным путем.

Текст: Анна Вельмакина

26 авг. 2011, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще