Поиск

Очередной провал Роскосмоса

Второе за неделю ЧП в космосе

Очередной провал Роскосмоса

Совсем недавно мы рассказывали, как в попытках обеспечить себе космическое господство Россия запустила и благополучно потеряла новейший спутник связи "Экспресс-АМ4". Не прошло и недели, как Роскосмос допустил еще одну оплошность, которая может серьезно ударить по имиджу всей страны.

Накануне утром с космодрома Байконур был запущен корабль "Прогресс М-12М", задача которого заключалась в доставке груза на МКС. Однако сразу после старта стало ясно, что запуск пошел не по плану. А еще через некоторое время поступили первые сообщения о падении "Прогресса М-12М" в Чойском районе республики Алтай. Однако все районы, в которые могли упасть обломки корабля, не найдены до сих пор, поэтому остается угроза возникновения лесных пожаров в тайге. Поисками того, что осталось от "Прогресса М-12М", сейчас занимаются спасатели и пограничники Алтая.

В Госдуме уже пообещали обсудить неудачи космической отрасли. Однако данные обсуждения вряд ли помогут МКС, которая в связи со случившимся вынуждена сменить график работы. Есть вероятность, что сократится численный состав экипажа станции и, кроме того, космонавтам придется перейти на режим экономии продуктов питания.

Текст: Анна Вельмакина

25 авг. 2011, 18:47

Оставьте комментарий

загрузить еще