Поиск

Русский день рождения Билла Клинтона

В ресторане MariVanna в Нью-Йорке

Русский день рождения Билла Клинтона

Сегодня свое 65-летие празднует 42-й президент США Билл Клинтон. Он является одним из самых ярких политиков в американской истории, с его именем связан как подъем экономики США, так и громкий скандал c Моникой Левински.

Билл Клинтон вырос в довольно большой семье, он был третьим ребенком. Несмотря на то что по американским меркам семья принадлежала к среднему классу, Билл окончил Джорджтаунский университет в Вашингтоне, Университетский колледж в Оксфорде и Йельский университет. У родителей не хватало денег на его обучение, но Билл получал повышенную стипендию и работал на трех работах одновременно. В Йельском университете он познакомился с Хиллари Родэм, которая впоследствии стала его женой.

Русский день рождения Билла Клинтона (фото 1)

В возрасте 32 лет Билл Клинтон победил на губернаторских выборах в Арканзасе и стал самым молодым губернатором штата в истории страны. А в 1993 году Клинтон победил на выборах и стал 42-м президентом, сменив Джорджа Буша-старшего, после которого экономика страны находилась в неважном состоянии: огромный госдолг, дефицит бюджета, растущая безработица и высокая инфляция. Тем не менее ему удалось привести экономику в отличное состояние, более того, на период правления Клинтона приходится самый длительный экономический бум в истории Америки. Но из-за скандала, который разгорелся в 1996 году, когда в прессу просочились подробности отношений Клинтона с Моникой Левински, началась процедура импичмента.

Однако Клинтон не дает забыть о себе: в 2004 году вышла его автобиографическая книга "Моя жизнь", по которой в 2010 году даже была написана опера, в столице Косово Приштине на центральном бульваре, носящем его имя, установлен 3,5-метровый памятник, а также в СМИ была информация о том, что он примет участие в фильме "Мальчишник-2: из Вегаса в Бангкок", правда, на экране он так и не появился.

Русский день рождения Билла Клинтона (фото 2)

Примечательным является тот факт, что свой прошлый день рождения Билл Клинтон праздновал в русском ресторане MariVanna в Нью-Йорке. В ресторане он появился в компании своей семьи: жены Хиллари и дочери Челси. Возможно, экс-президенту так понравилась атмосфера России, что он захочет провести свой 65-й день рождения в MariVanna снова.

Текст: Анастасия Никулина

19 авг. 2011, 17:25

Оставьте комментарий

загрузить еще