Поиск

Дебютная пластинка Дэвида Линча

Режиссер написал, исполнил и спродюсировал музыкальный альбом

Дебютная пластинка Дэвида Линча

8 ноября в продажу поступит первый сольный альбом Дэвида Линча, известного кинорежиссера. Примечательно, что пластинку Crazy Clown Time в стиле электро-поп Линч самостоятельно написал, исполнил и спродюсировал. 

Предположения насчет того, что Линч выпустит альбом, появились еще в конце 2010 года, когда совместно со звукозаписывающим лейблом Sunday Best Recordings режиссер выпустил синглы Good Day Today и I Know, а также подготовил обложки для дисков. Компания Sunday Best Recordings сейчас отвечает за выпуск пластинки, в которую вошли 14 оригинальных треков. Песню Pinky’s Dream Дэвид исполнил совместно с Карен О, вокалисткой группы Yeah Yeah Yeahs.

Дебютная пластинка Дэвида Линча (фото 1)

К музыкальным экспериментам Линч пришел далеко не случайно: в юности он играл на трубе, был страстным поклонником Шостаковича и мечтал о домашней музыкальной студии. В 1997 году его мечта стала реальностью — в доме была оборудована собственная "Асимметричная студия". Работая над картиной "Голова-ластик", режиссер совместно со слепым композитором Алленом Карром экспериментировал со звуком, записывая различные бытовые шумы и жужжания. Линч также принимал активное участие в работе над саундтреками к своим фильмам "Синий бархат", "Малхолланд Драйв", "Дикие сердцем" и сериалу "Твин Пикс". 

Текст: Дарья Горшкова

18 авг. 2011, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще