Поиск

Никите Михалкову подарят Парк Горького

Где режиссер построит свой дворец?

Никите Михалкову подарят Парк Горького

На прошедшем в июне этого года 33-м ММКФ его президент Никита Михалков сообщил, что фестиваль в предпоследний раз проходит без специального дворца. Известно, что Никиту Сергеевича давно волновал тот факт, что у его детища нет собственной площадки. В связи с этим режиссер обратился за помощью к столичному мэру Сергею Собянину, с которым он накануне обсудил данный вопрос.

По итогам встречи Михалков заявил, что мэр предложил ему несколько площадок для будущего Дворца кинофестивалей. Наиболее интересными из них президенту ММКФ показались Парк им. Горького и Лужники. Дабы не вызвать шквал атак со стороны москвичей, Михалков пояснил, что предложенный ему участок в Парке им. Горького находится "не в заповедной зоне". По достоинству режиссер оценил и Лужники, назвав место "очень перспективным по строительным возможностям, инфраструктуре и ауре".

Никите Михалкову подарят Парк Горького (фото 1)

Пока неясно, какое решение примет Никита Сергеевич, но уже стало известно, каким именно режиссер представляет свой будущий дворец: "Очень большой зал, который может трансформироваться и в концертный - стулья могут убираться, могут стоять столики, люди будут встречать Новый год, зал для симфонической музыки". Всего планируется строительство 9-11 подобных залов.

Текст: Анна Вельмакина

9 авг. 2011, 15:26

Оставьте комментарий

загрузить еще