Поиск

Французский кинематограф лишился Одри Тоту

Актриса уходит из кино

Французский кинематограф лишился Одри Тоту

Одри Тоту является, пожалуй, одной из самых востребованных французских актрис современности. Славу ей принес фильм "Амели". Позже ее пригласили в Голливуд, где ее напарником по фильму "Код да Винчи" был Том Хэнкс, в 2008 году она стала лицом легендарного аромата Chanel №5, а годом позже сыграла Габриэль в фильме "Коко до Шанель".

В интервью британской газете Daily Telegraph Одри сказала: "Я не слишком привязана к своей карьере. У меня есть несколько вариантов плана Б: я хочу заниматься мореплаванием; мне нравится рисовать; я бы многому хотела научиться, но времени не хватает. В том-то и проблема. Именно поэтому я собираюсь в ближайшее время завязать с актерством."

Французский кинематограф лишился Одри Тоту (фото 1)

После роли в фильме "Код да Винчи" Одри Тоту почувствовала, что голливудские блокбастеры дают слишком большую власть. "А мне власть не нужна — я предпочитаю свободу", — заявила Одри. — "Понимаю, что никто не понимает меня, но я не готова стать кем-то, кем я на самом деле не являюсь. "

Французский кинематограф лишился Одри Тоту (фото 2)

Одной из последних работ Одри Тоту стала комедия Пьера Сальвадори "Комплексный уход" ("De vrais mensonges", 2010). Она хотела не только поработать с Пьером, но и сыграть комедийную роль. В интервью она сказала: "Актрисы так редко играют комические роли. В 99% комедий главные герои — мужчины. Очень распространено мнение, что женщины не могут быть смешными, предполагается, что женщины должны быть сексуальными, но никак не смешными. А на самом деле, играть клоуна — такое удовольствие."

Текст: Анастасия Никулина 

8 авг. 2011, 17:44

Оставьте комментарий

загрузить еще