Поиск

"Грузинская страсть" Дмитрия Медведева

В третью годовщину российско-грузинского конфликта...

В день трехлетней годовщины грузино-осетинского конфликта Дмитрий Медведев дал интервью ведущей российской радиостанции ("Эхо Москвы") и телеканалам России и Грузии (Russia Today и "Первый информационный кавказский"), в ходе которого президент  четко определил основные приоритеты России во взаимоотношениях с Грузией. Дмитрий Медведев заявил, что выступает за возобновление дипломатических отношений с Тбилиси даже при президентстве Михаила Саакашвили, однако существует несколько условий, которые должны быть соблюдены грузинской стороной. В противном случае ситуация, сложившаяся три года назад между двумя государствами, останется такой же напряженной.
Основным условием, по словам Дмитрия Медведева, является проявление мудрости грузинским руководством в проводимой им политике во Всемирной торговой организации. Неудивительно, что президент России обратил внимание на торгово-экономическую организацию: Грузия в течение 3 лет выступает против членства России в союзе. Россия не сможет стать полноправным участником ВТО до тех пор, пока все члены торгового клуба не одобрят ее кандидатуру. Дмитрий Медведев считает, что у Москвы есть все шансы войти в организацию до конца года, и если Тбилиси не станет препятствовать этому, торгово-экономические, а позже и дипломатические отношения между Россией и Грузией возобновятся.
Согласится ли принять данные условия Михаил Саакашвили, пока неизвестно. До выхода телепередачи остались считанные часы, однако уже сейчас ясно, что руководство Грузии настроено радикально: выдержки из интервью Медведева, появившиеся в интернете, вызвали бурю негодования у грузинских властей.

Текст: Тамара Васильева

8 авг. 2011, 13:34

Оставьте комментарий

загрузить еще