Поиск

Кто поддерживает Юлию Тимошенко?

Американский сенатор и украинский боксер встали на защиту Тимошенко

Кто поддерживает Юлию Тимошенко?

Арест Юлии Тимошенко, который состоялся в минувшую пятницу, расколол на два лагеря не только Украину, но и все мировое сообщество. Пока противники экс-премьера Украины празднуют победу, сторонники выходят на улицы и разбивают палаточные лагеря в ее поддержку.

Кто поддерживает Юлию Тимошенко? (фото 1)

Арест Юлии Тимошенко

Свое мнение о сложившейся ситуации выразил и американский сенатор, в прошлом кандидат в президенты США Джон Маккейн. В своем микроблоге на Twitter он написал следующее: "Плохой знак: правительство Украины держит под стражей лидера политической оппозиции Юлию Тимошенко". Впрочем, подобные слова Маккейна не стали сюрпризом, так как он не скрывал своей симпатии в адрес предыдущего президента Украины Виктора Ющенко и тогдашнего премьера Юлии Тимошенко.

Кто поддерживает Юлию Тимошенко? (фото 2)

Джон Маккейн

Не остался равнодушным к событиям вокруг Тимошенко и украинский боксер Виталий Кличко. Спортсмен, который сейчас готовится к бою против польского боксера Томаша Адамека, заявил, что арест экс-премьера в канун 20-летия независимости Украины свидетельствует о том, что демократия в его стране не продержалась и двадцати лет. Чтобы поддержать Юлию Тимошенко, старший из братьев Кличко даже прервал свою подготовку к предстоящему бою и вернулся из Австрии в Киев.

Кто поддерживает Юлию Тимошенко? (фото 3)

Виталий Кличко

Текст: Анна Вельмакина

7 авг. 2011, 13:20

Оставьте комментарий

загрузить еще