Поиск

Тимошенко взяли под стражу

Новая мера пресечения

Тимошенко взяли под стражу

Час назад стало известно о том, что судья  Родион Киреев объявил о решении районного суда Киева: Юлия Тимошенко взята под стражу. Изначальной мерой пресечения была подписка о невыезде, но председательствующий судья изменил меру наказания вследствие злоупотребления Тимошенко своим положением, а также девиантного поведения подсудимой в зале суда. По словам судьи, Юлия Тимошенко не реагирует на замечания и говорит оскорбительные слова в адрес участников процесса.

Тимошенко взяли под стражу (фото 1)

На данный момент усилена охрана райсуда. Около 50 работников украинской милиции окольцевали здание. Тем не менее, сторонники Юлии не сдаются, призывая к мобилизации сил. Александр Турчинов также находится около Печерского суда, и его действия носят революционный характер: правая рука Тимошенко, член партии "Батькивщина" призывает оппозицию "нанести ответный удар" и "начать активную борьбу". Около двухсот граждан, поддерживающих Тимошенко, собрались на центральной улице Киева Крещатике с целью проведения митинга в поддержку заключенного экс-премьера.
Добавим, что данная ситуация может иметь серьезные последствия в масштабах страны, поскольку жители западной части Украины, где подавляющее количество населения поддерживает Юлию Тимошенко,  могут мобилизоваться и присоединиться к митингующим.

Текст: Тамара Васильева

 

5 авг. 2011, 20:55

Оставьте комментарий

загрузить еще