Поиск

Как провели каникулы российские бизнесмены

Куршевель, Сен-Барт и камбоджийская тюрьма

Как провели каникулы российские бизнесмены

По традиции само словосочетание  "новогодние каникулы"  ассоциируется у прессы, особенно европейской и западной, с российскими бизнесменами, которые не скупятся на пышные празднества и информационные поводы. Мы выбрали три главных действующих лица праздничных дней: Романа Абрамовича, Михаила Прохорова и Сергея Полонского.

Как провели каникулы российские бизнесмены (фото 1)

Владимир Познер и Роман Абрамович

Роман Абрамович, не придумав по сути ничего нового, тем не менее был едва ли не самым упоминаемым в СМИ россиянином последнего времени. Праздники бизнесмен отметил на острове Св. Варфоломея, более известном как Сен-Барт. Присоединились к Абрамовичу и несколько десятков гостей, в числе которых папарацци заметили и Владимира Познера. Зарубежная пресса, впрочем, журналиста не узнала, зато скрупулезно подсчитала, во сколько Роману Абрамовичу обошлись празднования, а британский таблоид Daily Mail даже описал в мельчайших подробностях пляжный наряд бизнесмена.

Как провели каникулы российские бизнесмены (фото 2)

Михаил Прохоров

Естественно, не обошли СМИ стороной и Михаила Прохорова. Бизнесмен, который сейчас позиционирует себя больше как политик, также не стал изменять традициям и на Рождество отправился в Куршевель. Поездка, как обычно, не ограничилась катанием на лыжах: внимание французской полиции Прохоров на сей раз привлек пожаром, который, как пишет газета New York Post, вспыхнул в отеле, где владелец баскетбольного клуба Brooklyn Nets остановился с тридцатью своими гостями. Всего же в здании находилось около 150 человек, которые вовремя эвакуировались, что позволило избежать жертв. 

Как провели каникулы российские бизнесмены (фото 3)

Сергей Полонский

И наконец, Сергей Полонский. Если имя основателя строительной компании Mirax Group до минувших праздников было известно не очень широко, то каникулы в Камбодже точно прославят предпринимателя. 31 декабря Полонский вместе с двумя друзьями был задержан по обвинению в применении насилия к экипажу судна, на котором он переправлялся с одного камбоджийского острова на другой. О случившемся стало известно лишь спустя несколько дней. Представитель компании Potok, ставшей преемницей закрывшейся в марте 2011 года Mirax Group, поспешил сообщить, что Сергей Полонский отпущен под подписку о невыезде. Однако вскоре эту информацию опроверг заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов, пояснивший, что подобное решение может принять только местный суд, который на время праздников приостановил свою работу. Полонскому и двум задержанным вместе с ним гражданам России грозит наказание сроком до трех лет лишения свободы.

Как провели каникулы российские бизнесмены (фото 4)

Текст: Анна Вельмакина

9 янв. 2013, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще