Поиск

Парижский салон Apple ограблен на 1 млн евро

Полицейские не заметили преступления

Парижский салон Apple ограблен на 1 млн евро

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, комментируя на днях возросшую на 3% статистику преступлений, отметил, что, исключи власти из списка правонарушений хищения смартфонов и планшетников Apple, показатели были бы даже ниже, чем годом ранее, ведь именно на "яблочную" продукцию воры обращают внимание в первую очередь. Убедились в этом и правоохранительные органы Парижа, прямо во время праздников не заметившие ограбление крупнейшего салона Apple в городе.

31 декабря, за несколько часов до наступления Нового года, четверо вооруженных грабителей напали на охранявшего уже закрывшийся в тот день магазин Apple мужчину и беспрепятственно проникли в помещение, откуда в следующие несколько минут вынесли столько продукции, что смогли наполнить припаркованный неподалеку грузовик. Как позднее было посчитано, сумма украденного составила около 1 млн евро. Увечья, нанесенные охраннику, врачи оценили как легкие и его жизни ничего не угрожает.

Несмотря на то что злоумышленники выбрали главный из 15 парижских магазинов Apple, расположенный в самом сердце французской столицы, неподалеку от Гранд-Опера, полицейские грабителей не заметили. Оправданием для них послужил тот факт, что все силы правопорядка были сосредоточены в местах празднования новогодних торжеств  у Эйфелевой башни и на Елисейских Полях. В данный момент расследованием дела занимается региональное управление криминальной полиции.

Текст: Анна Вельмакина

2 янв. 2013, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще