Поиск

Марат Сафин — кандидат в депутаты Госдумы

Из спорта в политику

Марат Сафин — кандидат в депутаты Госдумы

Теннисист Марат Сафин участвует в праймериз (процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы) от "Единой России" и Общероссийского народного фронта в Нижегородской области, которая стартовала 21 июля. По итогам нескольких встреч кандидатов с избирателями он стал одним из лидеров народного голосования.

В интервью для официального сайта "Единой России" Марат Сафин заявил: "Я не политик, я не умею кидаться фразами. Изначально праймериз создан для того, чтобы разговаривать с людьми, рассказать о себе. Если народ прочувствовал тебя, то он будет голосовать. У всех есть проблемы. И главное, чтобы они не накапливались, а решались.  Для меня это новый этап. Но на этом поприще я хотел бы достичь такого же уровня, который я достиг в теннисе."

Также Сафин отметил, что, возможно, вступит в "Единую Россию", пока он еще не принял окончательного решения. Если он станет депутатом Госдумы, то, конечно же, будет заниматься проблемами в области спорта. "Мы должны прививать культуру, пропагандировать здоровый образ жизни. Родители прививают детям тягу к занятиям спортом. Если родители будут ходить, то и дети тоже. Отсюда, чем больше людей занимаются, тем больше возможностей. Во всем мире занимаются спортом. Народ все равно к этому придет, потому что без этого никуда. Некоторые говорят, что некогда заниматься. Поверьте мне, в Нью-Йорке занимаются фитнесом в 11 часов ночи, в 12 часов ночи. И все так же встают в шесть утра".

Текст: Анастасия Никулина

4 авг. 2011, 15:48

Оставьте комментарий

загрузить еще