Поиск

Михаил Прохоров отказался от "Русского пионера"

У литературного журнала новые инвесторы

Михаил Прохоров отказался от

Михаил Прохоров решил всерьез взяться за подконтрольные ему медиа. Так, в ноябре стало известно, что Дерк Сауэр, основавший издательский дом Independent Media и осенью оставивший свое детище, займет пост президента ОАО "РБК" — медиахолдинга, принадлежащего группе Михаила Прохорова ОНЭКСИМ. Позднее в СМИ появилась информация о том, что бизнесмен и политик заинтересован в приобретении газеты "Ведомости", которую он якобы готов обменять на ИД "Салон-Пресс".

И вот новая, на сей раз подтвержденная, информация. Холдинг "Живи", также принадлежащий Прохорову, отказался от журнала "Русский пионер". Как заявил РИА "Новости" главный редактор издания Андрей Колесников, "Русский пионер" уже финансируют другие инвесторы, "которые хотят быть неназванными и имеют на это право". Коллектив журнала при этом остался прежним.

Михаил Прохоров отказался от "Русского пионера" (фото 1)

Андрей Колесников

"Русский пионер" впервые вышел в свет в 2008 году. Журнал известен во многом благодаря своим авторам, которыми в разное время становились Ксения Собчак, Тина Канделаки, Маргарита Симоньян, Иван Охлобыстин, а одну из статей даже написал Владимир Путин. Кроме того, раз в два месяца журнал устраивает "Пионерские чтения", где авторы лично представляют свои статьи.

Текст: Анна Вельмакина
Фото: Ася Забавская, Марина Крылова 

17 дек. 2012, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще