Поиск

Еле живой Мубарак в зале суда. Видео

Чем закончится суд над экс-главой Египта?

Еле живой Мубарак в зале суда. Видео

3 августа в Каире состоялось первое судебное заседание по делу Хосни Мубарака. Экс-главу Египта и двух его сыновей обвиняют в коррупции и расстреле демонстрантов зимой этого года, когда страна была охвачена волнениями, направленными на свержение Мубарака. В феврале глава Египта покинул свой пост, однако после этого у 83-летнего Мубарака начались серьезные проблемы со здоровьем.

Еще до суда адвокаты обвиняемого сообщили, что их клиент находится в тяжелом состоянии. Это, впрочем, не стало весомым аргументом для освобождения Мубарака от присутствия на слушаниях. В зал суда он был доставлен на вертолете, а на протяжении самого процесса Мубарак лежал на медицинской кушетке, установленной в специальной клетке. Все обвинения в свой адрес экс-лидер Египта и его сыновья отвергли.

Еле живой Мубарак в зале суда. Видео (фото 1)

Общество Египта сейчас раскололось на две части. Если отставки Мубарака требовали все, то смертный приговор, который грозит ему по обвинению в расстреле демонстрантов, вынести готов отнюдь не каждый. Некоторым стало попросту жаль человека, который 30 лет простоял во главе арабского государства. Кроме того, в обществе высказываются предположения, что Мубарак может не дожить до момента вынесения приговора.

Еле живой Мубарак в зале суда. Видео (фото 2)

Текст: Анна Вельмакина

4 авг. 2011, 12:15

Оставьте комментарий

загрузить еще