Поиск

Прохоров заинтересовался покупкой "Ведомостей"?

Российские медиа ждут перемены

Прохоров заинтересовался покупкой

Издание "Коммерсантъ" сообщило сегодня, что Михаил Прохоров задумался о приобретении газеты "Ведомости", которая издается компанией Business News Media. По информации, которая есть у "Коммерсанта", бизнесмен и с недавних пор политик намерен обменять долю в Business News Media, которая принадлежит издательскому дому Sanoma Independent Media, на ИД "Салон-Пресс", подконтрольный инвестиционному фонду Прохорова ОНЭКСИМ.

Ни один из участников предполагаемой сделки пока официально не подтвердил данную информацию, однако впервые новости о том, что Прохоров присматривается к "Ведомостям", появились еще в начале декабря. Тогда об этом писали "Известия", предсказывая также скорое закрытие печатной версии газеты "РБК Daily", издающейся холдингом Прохорова "РБК".

Напомним, что в начале ноября пост президента ОАО "РБК" занял Дерк Сауэр, основавший в начале 90-х издательский дом Independent Media, позднее выкупленный финской медиагруппой Sanoma и переименованный в Sanoma Independent Media. Вместе с Сауэром издательский дом осенью покинула гендиректор Елена Месникова. И сегодня же в СМИ появилась информация о том, что вакантную должность в SIM займет Юлия Соловьева, возглавлявшая ранее холдинг "ПрофМедиа".

Текст: Анна Вельмакина

11 дек. 2012, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще