Поиск

У Starbucks в Британии проблемы с налогами

Крупнейшая сеть кофеен задолжала казне $40 млрд

У Starbucks в Британии проблемы с налогами

Мало кто знает, что при выборе помещения для будущей кофейни представители Starbucks строго следят за тем, чтобы входная дверь смотрела на восток или на юг и никогда на север. По словам Скотта Бедбери, одного из создателей бренда, это объясняется тем, что посетители должны пить кофе при дневном свете, но солнце не должно слепить глаза.

Поразительно, что подобная щепетильность не распространяется на финансовую политику компании. Так, у крупнейшей сети кофеен возникли серьезные проблемы на британском рынке. Общественные активисты Англии блокировали накануне несколько заведений Starbucks, устроив сидячую забастовку и призвав компанию заплатить налоги. Стражи порядка активистов не поддержали, и спустя несколько минут забастовка была прекращена. Однако представителям компании так или иначе придется ответить на обвинения в уклонении от уплаты налогов. По некоторым данным, Starbucks "не донес" в британскую казну в общей сложности $40 млрд.

У Starbucks в Британии проблемы с налогами (фото 1)

Мэр Лондона Борис Джонсон 

На фоне столь внушительного долга весьма самоуверенными кажутся заявления компании о намерении расширять свою сеть. Ранее Starbucks обнародовал амбициозный план, следуя которому, к 2015 году в разных точках земного шара откроется еще около 2400 кофеен. Вместе с тем стоит отметить, что по всему миру и, в частности, в Великобритании Starbucks — компания, создающая рабочие места для студентов и безработных, что позволяет ей заручаться государственной поддержкой.

Текст: Анна Вельмакина

10 дек. 2012, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще