Поиск

Конфликт Прохорова с Собяниным

Михаил Прохоров против расширения Москвы

Конфликт Прохорова с Собяниным

Похоже, Михаил Прохоров вполне уверенно чувствует себя не только в бизнесе, но и в политике. С тех пор, как он встал во главе партии "Правое дело", уже несколько его предложений были рассмотрены на самом высоком уровне. На этот раз Прохоров высказал свое мнение по вопросу расширения границ Москвы, которое в ближайшие года планируют осуществить власти Москвы и Подмосковья.

По словам бизнесмена, увеличение территории Москвы более чем в два раза не имеет никакого смысла. Проект представляется Михаилу Прохорову чересчур затратным и абсолютно бесполезным в плане решения транспортных проблем столицы. Куда более благоразумным, по мнению бизнесмена, будет не расширение Москвы, а решение проблем непосредственно в ее пределах. Так, Прохоров предлагает построить хордовые магистрали, пустив эстакады над железнодорожными коридорами.

Конфликт Прохорова с Собяниным (фото 1)

О том, как на подобные предложения со стороны лидера "Правого дела" отреагировали столичные власти, пока неизвестно. Однако есть основания полагать, что Михаил Прохоров все-таки будет услышан. Напомним, что его предыдущее предложение, связанное с принятием нового Трудового кодекса, прокомментировал лично Дмитрий Медведев. Переписывать кодекс президент посчитал излишним, однако согласился, что это "живой документ", в который необходимо вносить изменения.

Текст: Анна Вельмакина

1 авг. 2011, 13:56

Оставьте комментарий

загрузить еще