Поиск

Трамп на место Обамы?

Миллиардер подумывает занять президентский пост

Трамп на место Обамы?

На политической арене Соединенных Штатов начинается едва ли не самая жаркая пора, а именно предвыборная гонка. Несмотря на то, что имя следующего президента США будет определено только осенью 2012 года, желающие занять первый пост в стране уже начали активную деятельность по привлечению как можно большего числа избирателей на свою сторону.

Мы уже рассказывали вам о намерениях баллотироваться на выборы в следующем году многодетной мамы, эксцентричного друга Джорджа Буша-младшего и, естественно, ныне действующего президента Барака Обамы, который по такому случаю даже освоил интернет-пространство. Накануне же стало известно, что компанию выше перечисленным подумывает составить небезызвестный как в самой Америке, так и во всем мире миллиардер Дональд Трамп.

Трамп на место Обамы? (фото 1)

В конце прошлого года Трамп уже говорил, что не прочь занять президентское кресло, однако несколько месяцев назад миллиардер заявил о своем решении остаться в стороне от предвыборной суеты. Сейчас Дональд Трамп, кажется, снова решил спутать кандидатам все карты, сообщив на днях, что экономические проблемы в Штатах настолько беспокоят его, что он даже готов выдвинуть свою кандидатуру на выборах, дабы помочь стране в ее борьбе с финансовыми трудностями. По словам Трампа, он всерьез задумается над вопросом своего возможного президентства, если ему не понравится кандидат от республиканской партии, ведь именно в республиканцах, которые "в отличие от президента Обамы способны направить страну в нужное русло", миллиардер видит будущее Америки.

Вероятно, именно Барака Обаму должна больше остальных беспокоить мысль о  выдвижении Трампа на пост президента. Давно известно, что миллиардер и нынешний президент по-разному смотрят на дальнейшее развитие Америки. Их выпады в адрес друг друга поднимают настроение американцам с тех самых пор, когда Обама занял кресло президента. Так, несколько месяцев назад Трамп, усомнившись в том, может ли Обама вообще занимать пост президента Соединенных Штатов, потребовал провести расследование с целью выяснить, где на самом деле родился Обама. Президент в долгу не остался и язвительно посоветовал Трампу заняться расследованием куда более серьезных дел, например, действительно ли американцы высаживались на луну и кто все-таки заказал убийство рэпера Тупака Шакура.

Текст: Анна Вельмакина

1 авг. 2011, 11:24

Оставьте комментарий

загрузить еще