Поиск

Америка выбрала президента

Барак Обама переизбран на второй срок

"Я никогда не был так уверен в Америке, как сейчас". Этими словами Барак Обама приветствовал своих сторонников в Чикаго сразу после того, как были оглашены результаты голосования на выборах президента США. Несмотря на то что предвыборная гонка впечатляла накалом, а Обама и его оппонент Ромни на протяжении последних месяцев считались равнозначными по силе соперниками, итоги выборов не оставили республиканцу шансов: победу Обамы Митт Ромни признал еще до того, как были посчитаны последние бюллетени.

Спустя несколько часов Обама уже стоял на сцене перед тысячами избирателей, выражая благодарность за оказанное доверие. Теплые слова прозвучали и в адрес первой леди Мишель Обамы, а также дочерей президента Саши и Малии: "Девочки, я горжусь вами! Но одной собаки вам пока достаточно",  обратился переизбранный президент к дочерям, которые вышли на сцену вместе с ним.

По отношению ко всему народу Америки Обама был куда более щедр: "Лучшее еще впереди",  сказал президент. Впереди, как пообещал Обама своим избирателям, у Соединенных Штатов освобождение от нефтяной зависимости, решение проблем с налогами и многие другие вопросы, которыми займется "еще более упорный и вдохновленный" 44-й президент Соединенных Штатов Америки.

Америка выбрала президента (фото 1)

Америка выбрала президента (фото 2)

Америка выбрала президента (фото 3)

Америка выбрала президента (фото 4)

Текст: Анна Вельмакина

7 нояб. 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще