Поиск

Берлускони: "Каддафи приказал меня убить!"

Итальянский премьер опасается за свою жизнь

Берлускони:

"Моя жизнь в опасности и не только моя, но и жизнь моих детей. Я знаю из достоверных источников, что Каддафи приказал меня убить". Подобной информацией накануне Сильвио Берлускони поделился с журналистами миланской газеты "Corriere della Sera". По словам Берлускони, ливийский лидер воспринял участие Италии в военной операции, направленной на свержение Каддафи, как личное предательство со стороны премьера.

Слухи о готовящемся на него покушении заметно остудили пыл Берлускони, заставив занять едва ли не сторону наблюдателя в развернувшемся конфликте. Так, все в том же интервью премьер Италии снял с себя всякую ответственность за участие его страны в нападениях на Ливию. "Не я решаю такие вопросы. Но попробуйте объяснить это тому, кто, как Каддафи, привык командовать", - сказал Берлускони.

Берлускони: "Каддафи приказал меня убить!" (фото 1)

Страх, который испытывает Сильвио Берлускони, вполне объясним. Еще совсем недавно премьер Италии жал руку Муамару Каддафи и называл его своим другом. С момента начала конфликта, непосредственное участие в котором приняла Италия, ливийский лидер лишился своего сына и троих внуков, которые погибли в результате авиаудара сил НАТО. Сейчас Берлускони, вероятно, боится, что ответственность за случившееся придется нести именно ему.

Текст: Анна Вельмакина

30 июля 2011, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще