Поиск

Барак Обама теряет Америку

Твиттер Обамы стал непопулярным

Барак Обама теряет Америку

Снижение количества читателей микроблога Барака Обамы в твиттере за прошедшие сутки*

 

Известно, что социальные сети зачастую показывают основные тенденции в обществе, количество читателей микроблога в Твиттере - наверно, лучшее тому доказательство. Неудивительно, что, когда Барак Обама решил агитировать читателей своего аккаунта, они просто перестали следить за его новостями. 

Обаму можно понять. Многомиллионную аудиторию можно и нужно использовать в своих целях, когда других средств воздействия на конгрессменов не остается. Провалившийся с треском антикризисный план не был бы обречен, будь у президента более высокие рейтинги. Но Америка разочарована в своем супергерое, даже Никсон после Уотергейтского скандала не был так непопулярен, как Обама сейчас. И теперь ни экстренное обращение к нации, ни твиттер-агитации ему не помогут.

Беспокойство президента оправдано, ведь ко 2 августа заимствования Америки достигнут предела, установленного законодательством, а именно 14,3 трлн долларов, и если конгресс не примет единогласного решения, Правительство США объявит о дефолте.

Кратко план демократов можно  описать так: повышение уровня долга + повышение налога для богатых американцев. И по сути, мнения Обамы и республиканцев расходятся в одном: республиканцы не соглашаются с увеличением подоходного налога для отдельных групп населения.

Стоит добавить, что после выступления Барака Обамы, к аудитории обратился Джон Бейнер, спикер-республиканец в нижней палате, который заявил о том, что президент требует от крупных корпораций и богатых американцев "пустого чека", который он намерен заполнить сам с целью покрытия дефицита, но это неправильно, и республиканцы никогда не пойдут на этот компромисс.

Чем закончится спор республиканцев и демократов, пока неясно, скорее всего решение будет приниматься в кулуарах, и кризисный план объединит в себе предложенные обеими сторонами меры. Чьи интересы будут учтены в большей степени, остается только догадываться.

Текст: Тамара Васильева

График: Simply Measured (29.07.11)*


30 июля 2011, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще