Поиск

Берлускони приговорен к четырем годам тюрьмы

Из кресла премьера за решетку

Берлускони приговорен к четырем годам тюрьмы
За время своей карьеры политика и бизнесмена Сильвио Берлускони не раз становился участником громких судебных процессов. Если связь с несовершеннолетними в рамках легендарных вечеринок "бунга-бунга" была прощена Сильвио, то за финансовые махинации миланский суд решил наказать экс-премьера Италии по всей строгости закона. 

Как сообщает РИА "Новости", результатом процесса, который транслировал сегодня канал Sky TG24, стал приговор в виде четырех лет лишения свободы для 76-летнего Берлускони. Причиной разбирательств явились дела ведущей медиагруппы Италии Mediaset, основателем которой и является экс-премьер. Сторона обвинения настаивала на том, что Mediaset приобретала права на показ зарубежных фильмов, увеличивая при этом цены закупки. Разница уходила на счета банков Швейцарии и Багамских островов. Руководству Mediaset также вменяют уклонение от уплаты налогов и искажение отчетности.
 
Берлускони своей вины в ходе разбирательств признавать не стал, напротив, назвал заявления обвинения смешными, а на сегодняшний процесс и вовсе не явился. Итогом стали четыре года заключения и 10 млн евро, которые обязаны выплатить главы медиагруппы. Впрочем, у Сильвио все еще есть шанс в очередной раз выйти из воды сухим: защита может обжаловать приговор, вынесенный судом первой инстанции. А что до выплаты налогов, то для счастливого обладателя почти $6 млрд, коим является Берлускони, несколько миллионов евро — сущий пустяк. 
 
Текст: Анна Вельмакина 

26 окт. 2012, 19:55

Оставьте комментарий

загрузить еще