Поиск

Последний Newsweek выйдет в печать 31 декабря

Знаменитый еженедельник уходит в интернет

Последний Newsweek выйдет в печать 31 декабря

31 декабря выйдет последний номер печатного Newsweek. Издание, которое наряду с U.S. News & World Report и Time входит в "большую тройку" американских еженедельников, с 2013 года переместится в интернет-пространство, а каждый из печатных номеров, вышедших за 80-летнюю историю журнала, вероятно, можно будет считать коллекционным. 

Подобное решение продиктовано экономическими трудностями издания, которому все сложнее привлекать рекламу. Еще в 2009 году, когда Newsweek понес убытки в размере $30 млн, добровольно уволились 44 сотрудника журнала  подобных сокращений не избежать и на сей раз. По словам главного редактора Тины Браун, команду Newsweek, насколько это возможно, постараются сохранить в полном составе, однако учитывая финансовое состояние издания, едва ли такая перспектива представляется реалистичной. Браун также сообщила, что интернет-версия получит название Newsweek Global, а ее материалы будут доступны только платным подписчикам.

Последний Newsweek выйдет в печать 31 декабря (фото 1)

Тина Браун

Напомним, что журнал Newsweek некоторое время издавался в России. В период с июня 2004 года вплоть до октября 2010-го, когда русский Newsweek был закрыт, обязанности главного редактора журнала исполняли сначала Леонид Парфенов, затем Кирилл Вишнепольский, а в последние годы — Михаил Фишман. 

Текст: Анна Вельмакина

19 окт. 2012, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще