Поиск

Сто самых влиятельных медиа-персон 2011 года

...по версии издания "The Guardian"

Сто самых влиятельных медиа-персон 2011 года

В этом году газета "The Guardian" выпустила юбилейный — сотый список самых популярных и влиятельных людей в британской медиа-индустрии. В первую пятерку вошли Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор "Facebook", один из основателей "Twitter"  Джек Дорсей, основатель "Google"  Ларри Пэйдж, генеральный директор "BBC"  Марк Томсон и Стив Джобс, основатель и отец-вдохновитель компании "Apple". Не остался без внимания и Руперт Мёрдок. Владелец уже несуществующей газеты "News Of The World" мало кому уступает в последнее время по популярности, но назвать его влиятельным с каждым днем становится все труднее.

Сто самых влиятельных медиа-персон 2011 года (фото 1)

Возглавляет список по-прежнему Марк Цукерберг, чье детище "Facebook", кажется, навсегда перевернуло жизнь человечества. Не мудрено, что с социальной сетью Марка и по сей день достаточно трудно соперничать даже такому гиганту, как "Twitter".

Сто самых влиятельных медиа-персон 2011 года (фото 2)

Есть в списке и русское имя. Александр Лебедев, владелец газет "The Independent" и "London Evening Standard", занял тридцатую строчку в рейтинге, поднявшись на десять позиций по сравнению с предыдущим годом.

Текст: Кристина Муссоловела

25 июля 2011, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще