Поиск

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации

И коктейль в Cartier по этому случаю

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации
Отель, в котором когда-то любили останавливаться Марсель Пруст и Эрнест Хемингуэй, Коко Шанель и Одри Хепберн, претерпел масштабные изменения

Несколько лет назад здание на Вандомской площади впервые с 1898 года закрыло свои двери. Отель-легенда, полный предметов искусства и антикварной мебели, ушел на вынужденные каникулы в связи с готовящейся масштабной реконструкцией, дабы сохранить культурное наследие и вдохнуть в имя Ritz Paris новую жизнь. 

Под шефством нью-йоркского архитектора Тьерри Деспонта амбициозный проект по восстановлению и преображению гранд-отеля длился 4 года, и теперь, в июне этого года, двери гостиницы откроются вновь. Учитывая новаторскую идею основателя Ritz Paris Цезаря Ритца и преданность историческим корням, архитекторы добавят к ней современные технологические достижения, что обещает сделать пребывание в отеле комфортным даже после утомительного трансатлантического перелета. Словом, здесь по-прежнему можно будет почувствовать себя как дома и даже ощутить себя парижанином. Для этого специально предназначены таунхаусы с видом на французский сад. 

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации (фото 1)

Традиционные салоны для мероприятий с одной стороны и подземный паркинг с другой; раздвижная крыша, превращающая зимний сад в патио, и новейшая торговая галерея La Galerie, в которой расположились люксовые бренды; неизменный стиль бара Hemingway и коктейли от мастера миксологии Колина Питера Филда — забота о традициях и деликатная, но уверенная рука реформ отчетливо видны в обновленном отеле. 

71 номер и 71 сьют окунут посетителей в ампир и классицизм, освеженные пастельными оттенками и современным техническим оборудованием. Ну а после насыщенного дня — будь то туристический забег или деловой марафон — можно будет расслабиться в локальном фитнес-центре или поплавать в крытом бассейне отеля. И вишенка на торте — пространство Chanel au Ritz Paris, в котором традиционный спа преображается в индивидуальные ритуалы красоты от Chanel. Ведь не зря Коко Шанель прожила в этом «доме» целых 34 года.

В Москве же возвращению легендарного отеля рады не меньше, чем в Париже. 27 апреля в бутике Cartier на Петровке состоялся коктейль, посвященный этому событию. Два французских дома давно связаны добрыми отношениями и соседством, поэтому Cartier решил отметить предстоящее открытие, пригласив в качестве гостей поклонников ювелирного бренда и ценителей гостеприимства Ritz Paris. Аркадий Новиков, Алла Вербер, Анна Брострем и другие угощались коктейлями, специально для события созданными Колином Филдом, которого организаторы мероприятия пригласили быть главным миксологом вечера. 

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации (фото 2)

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации (фото 3)

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации (фото 4)

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации (фото 5)

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации (фото 6)

В ногу со временем: открытие Ritz Paris после масштабной реновации (фото 7)

Buro 24/7

14 мая 2016, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще