Поиск

Тихая хорватская гавань для самых требовательных

Группа отелей с историей

Тихая хорватская гавань для самых требовательных
Оказывается, облюбованной русскими туристами Хорватии еще есть чем нас удивить: мы нашли как минимум три повода вскинуть брови

Остров в северной части Адриатического моря, в заливе Кварнер, еще в 19 веке был взят на карандаш европейской аристократией. В 1892 году Мали-Лошинь был официально признан медицинским курортом, и, к счастью для нас, на сегодня он не успел войти в топ самых популярных мировых здравниц. А это значит одно: чистые пляжи и море, тишина и полный дзен. 

Отель Bellevue, название которого нетрудно перевести на русский (но мы все же сделаем это — «прекрасный вид»), был построен полвека назад и реконструирован совсем недавно — его двери снова открыты для туристов всего пару лет как. В окружении столетних сосен и лимонных деревьев, а также кустарников ароматических растений, можно буквально потерять голову: от свежести воздуха и природных запахов, очищающих каждую клетку легких и каждый закоулок сознания. Чтобы обмороки не тревожили гостей отеля, его хозяева настоятельно советуют всем посетить ресторан при гостинице и спа, которым особенно гордятся владельцы Bellevue: спа-зона вошла в число 500 лучших по всему миру. Рейтинг отеля — 5 звезд — успел неоднократно «засветиться» в хорватских медиа, укрепив его статус лучшего из лучших на местном побережье. 

Тихая хорватская гавань для самых требовательных (фото 1)

Тихая хорватская гавань для самых требовательных (фото 2)

Ну почти лучшего. Потому что он — это еще не все, что предлагается для тех, кто заберется в глубину хорватской гавани и приготовится впитывать историю. В этом же месте спрятана старинная австро-венгерская вилла Hortensia («Гортензия»), построенная в начале прошлого века. Сегодня вилла сохранила старинный архитектурный облик, слегка «припудрив» его современными деталями.  От процесса оздоровления здесь ничто не будет отвлекать, равно как и от пения цикад, чьим именем, кстати, назван пляж, в двух шагах от береговой линии которого был основан отель, — Cikat Bay. Гостям «Гортензии» доступен максимальный уровень приватности: от частного консьержа до повара. И, да, «самые требовательные» здесь не для красного словца: среди прочих приватных радостей вилла предлагает бассейн с подогретой морской водой.

Последние из жемчужин пляжа цикад — отель Boutique Hotel Alhambra и Villa Augusta, доводящие градус термина «люкс» на этом участке земли до предела. Еще в 1912 году вилла была спроектирована венским архитектором Альфредом Келлером, и пафосность этого факта до сих пор поддерживают бережно и аккуратно, стараясь сохранить дух тех аристократичных времен. Старинная мебель и винтажные детали интерьера, текстиль, ковры и кресла — все здесь поможет настроить биологические часы на 20 век. Ну а обязательная косметика Salvatore Ferragamo на туалетном столике и вовсе не нуждается в лишних эпитетах. Впрочем, завсегдатаи этих уголков чрезмерно живописных эпитетов стараются избегать: к чему нарушать спокойствие одного из настолько мирных мест, коих сегодня на нашей планете осталось совсем немного? 

Тихая хорватская гавань для самых требовательных (фото 3)

Buro 24/7

25 апр. 2016, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще