Поиск

Путевые заметки: Гонконг

Путевые заметки: Гонконг

Азиатский Нью-Йорк

Текст: Андрей Байда

Фото: Андрей Байда


Фотограф Андрей Байда продолжает путешествовать по миру и снимать для Buro 24/7 самые интересные его уголки. На сей раз он устроил фотоохоту в Гонконге

Все друзья, зная мою слабость к Нью-Йорку, наперебой рекомендовали мне отправиться в Гонконг. Поэтому улетал я туда в предвкушении увидеть нечто похожее на город, который покорил меня несколько лет назад. И Гонконг не разочаровал. Современный, высотный, бурлящий, живой — для описания мегаполиса можно подставлять множество определений.

Гонконг совсем не похож на материковый Китай. Оно и понятно, слишком тесной была связь с Британией, которая около 150 лет удерживала здесь господство. В 1842 году англичане захватили Гонконг и построили там важнейший с точки зрения расположения порт. А в 1898 году Британия взяла остров и прилегающие территории в аренду у Китая на 99 лет. Поэтому частью Китая Гонконг является только 17 лет, но при этом имеет множество привилегий, свою валюту, законы и образ жизни.































 






Выражаю благодарность команде Follow Me Мураду Османну и Наталье Захаровой, а также официальному представительству туризма в Гонконге Hong Kong Tourism Board.

Оставьте комментарий