Поиск

Почему Soneva Fushi на Мальдивах задает тон всем люксовым курортам

Жить нужно легче, жить нужно проще

Почему Soneva Fushi на Мальдивах задает тон всем люксовым курортам
Погружаемся в историю о том, как мальдивский экокурорт показал всем охотникам за мишленовскими звездами и люксовостью, что такое настоящая роскошь

Кстати, вы знали, что слово «роскошь» происходит от глагола «кохать», то есть «любить»? Вот и мы, пока не задались вопросом на данную тему, не знали. Но сейчас не об этом, а о том, как один парень, вернувшийся после окончания Оксфорда в отчий дом в Женеве и живший вполне неплохо, а то и вовсе шикарно, задумался: чем же ему хочется заниматься в жизни? Задумался не на шутку: семейным и, по всей видимости, весьма успешным бизнесом руководил старший брат, а дух нашего героя требовал романтики, полета фантазии и, конечно, самостоятельности. Забыли сказать, а это важно: у парня помимо брата и обеспеченной вплоть до старости жизни была еще и жена  Ева. То ли имя ее, то ли юношеский идеализм натолкнули героя на мысль о создании райского сада, а точнее  отеля в таковом. Так (ну, или почти так) появился первый отель Soneva, давший впоследствии начало большой и необычной сети курортов на Мальдивских островах и за их пределами.

Почему Soneva Fushi на Мальдивах задает тон всем люксовым курортам (фото 1)

И чтобы оставить этой истории флер романтичности, не будем делать акцент на том, что Сону Шивдасани вовсе не собирался строить отели на Мальдивах, а только лишь дом для своей семьи. Просто по закону островов зарубежные граждане могут приобрести земли в этих райских краях исключительно для строительства гостиниц. Сону и Ева так и поступили, решив, что раз можно только под отели  значит, отели. Так тому и быть, тем более что оба верили в реинкарнацию и в то, что Мальдивы запали им в душу неслучайно.

Собственно, с этого момента и началась история сети Soneva. Роскошь в понимании Шивдасани  не мрамор и позолота, а небо, волнующие закаты и не менее прекрасные рассветы — то есть все, чтобы саундтреком к семи дням, которые вы проведете в Soneva, стали «Небо, море, облака» Земфиры, ну, или то, что вы слушаете в тех случаях, когда вырываетесь из каменных джунглей на лоно природы. Она тут, безусловно, на ведущих ролях, как и три по-местному люксовых предложения. 

Предложение номер один: по приезде в Soneva вас попросят распрощаться (не бойтесь, не навсегда) с обувью и предложат забыть о ней вплоть до того момента, как придет время собираться в обратный путь. Обувь тут просто не нужна, как не нужны и одноразовые тапочки, к которым все привыкли: под ногами либо песок (что чаще), либо гладкое дерево  все сделано из экоматериалов с преобладанием бамбука. 

Предложение номер два: звезд тут не четыре и не пять (хотя на самом деле именно пять), а бесчисленное количество. Дело в том, что в Южном полушарии можно наблюдать редкие для нашей полосы созвездия; упустить такой шанс никак нельзя, да и пройти мимо небольшого, но вполне себе профессионального планетария Soneva Fushi просто не получится: так и манит заглянуть.

Почему Soneva Fushi на Мальдивах задает тон всем люксовым курортам (фото 2)

Предложение номер три: чистота. Нет, не номеров — было бы странно рассказывать, что сервис в пятизвездочном отеле действительно пятизвездочный. Номера тут ни при чем  просто на материалах для строительства экоистория Soneva не заканчивается; в выборе продуктов сотрудники отеля придерживаются тех же принципов: все натуральное и чистое и чтобы без вреда природе. То же самое, только в несколько другом формате, касается и развлечений. Если вы уже вдоволь належались на пляже, то после простого (в хорошем смысле слова) обеда уместно бы пуститься в водное путешествие на яхте или посмотреть классику кинематографа в кинотеатре под открытым небом, да просто потерять счет времени в гамаке с книжкой в руках. Ясность или, если хотите, чистота мыслей обеспечена.

Именно за ними сюда приезжают снова и снова, и это, кстати, математически подтвержденный факт: большинство гостей Soneva  возвратившиеся сюда гости. Процент их от общего числа постояльцев настолько высок, что другие сетевые гиганты, как нам кажется, начнут, если еще не начали, перенимать опыт простой роскоши: заменять сложный декор в интерьере на деревянные стулья из столярки, делать выбор в пользу улова местных рыбаков, а не привезенных издалека устриц. Многие отели уже уловили эту тенденцию движения к хорошей простоте и не собираются на пути к ней останавливаться.

Кстати, «списывать» подход к делу у Шивдасани вскоре будут и агентства недвижимости: с недавних пор в Soneva появились частные резиденции, которые в том случае, если вы, как Сону с Евой, тоже чувствуете мистическую связь с Мальдивами, можно приобрести в собственность.

Почему Soneva Fushi на Мальдивах задает тон всем люксовым курортам (фото 3)Почему Soneva Fushi на Мальдивах задает тон всем люксовым курортам (фото 4)

Почему Soneva Fushi на Мальдивах задает тон всем люксовым курортам (фото 5)

 

Buro 24/7

28 дек. 2015, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще