Поиск

Отель Prince de Galles возвращается в Париж

После 2-х летней реконструкции и редизайна

Отель Prince de Galles возвращается в Париж

Prince de Galles  известный парижский отель, входящий в состав гостиничной сети Starwood Hotels & Resorts. Особая серия отелей  европейских, с многолетней историей  представляют эксклюзивную линейку Luxury Collection. Prince de Galles занимает почетное место в ней. Жемчужина Парижа, построенная по задумке архитектора Андре-Луи Арфвидсона,  расположилась на улице Avenue George V еще в 1928 году. Став эталоном изысканности и важнейшим ориентиром искушенных путешественников.

Два года назад Starwood объявили о закрытии Prince de Galles на капитальную реcтаврацию, что являлось частью масштабной стратегии бренда и его партнеров. Помимо вышеупомянутого отеля, ремонтные и реставрационные работы были проведены также в Hotel Alfonso XIII в Севилье и Hotel Maria Cristina в Сан-Себастьяне в прошлом году, и в Gritti Palace, который дебютировал в Венеци в феврале текущего года. Общая сумма затраченных Starwood средств превысила €150 млн.

Отель Prince de Galles возвращается в Париж (фото 1)

Hotel Alfonso XIII в Севилье

По истечению положенного срока обновленный Prince de Galles вновь открывает свои двери. Столь долгожданное для парижской элиты и гостей города событие произойдет 16 мая. Труды руководящей проектом архитектурной компании ERTIM Architects SA в сотрудничестве с международно-признанными дизайнером Пьер-Ивом Рошоном и Бруно Боррионе, наконец, будут оценены по достоинству.

В ходе работ, проводимых в отеле были переделаны лобби, ресепшн, номера и фитнес-центр. Особый вклад а работу был внесен Пьер-Ивом Рошоном, который вместе в местными мастерами создал редизайн 115 номеров и 44 люкса, пространства для проведения встреч и переговоров. Под его чутким руководством французские мастера и искусные ремесленники соорудили предметы мебельной фурнитуры в стиле арт-деко,  добавив в интерьер несколько деревянных и мраморных акцентов. Покрытия из эбенового дерева Macassar и мрамора Saint Laurent как нельзя лучше сочетаются с мозаичными люстрами из сусального золота.

Отель Prince de Galles возвращается в Париж (фото 2)

Главными действующими лицами в ходе реконструкции и редизайна Prince de Galles были Mobil Project и Краман Лагард (Craman Lagarde), которые подготовили мебель, Collection Pierre и JNL предоставили кресла, Пьер Фрей (Pierre Frey) и Zimmer & Rohde занимались текстилем, Orient Impex and Parsua  коврами, а марка Delisle – светом.

Отель Prince de Galles возвращается в Париж (фото 3)

Двое королевских апартаментов, расположенных на традиционном для Парижа седьмом этаже отеля, диктуют экзотические акценты в интерьере: много черного и золотого цвета, мрамор и темная кожей, кресла леопардовой расцветки и покрытая глянцем мебель. В другом номере — Gold Suite — над изголовьем кровати повис золотой лист, созданный французским художником Мануэлой Поль-Кавале, а в люксе Sapphire расположилась большая библиотека из дерева Makassar.

Шеф-повар отеля Стефани Келле в сотрудничестве с Бруно Боррионе предложат вниманию гостей несколько ресторанов и обеденных зон. Знаковый  La Scène с открытой кухней выполненной в белом мраморе и темном дереве, бар Les Heures с уютной атмосферой и знаменитый внутренний дворик при отеле, который был полностью восстановлен. Здесь гостям удастся расслабиться за чашкой свежесваренного кофе.

Уля Мамедова

11 апр. 2013, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще