Поиск

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет!

Где остановиться в Эдинбурге

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет!

В культурном календаре Европы последний месяц лета принадлежит Эдинбургу: с 9 августа по 1 сентября город принимает один из самых знаменитых и крупнейший европейский фестиваль искусств, Edinburgh International Festival. В этом году среди его гостей  хореограф Иржи Киллиан, танцовщик Бенжамин Мильпье, композитор Филип Гласс и другие звезды мирового искусства. Впрочем, не нужно долго искать повод, чтобы посетить столицу Шотландии. Эдинбург по праву считается одним из красивейших европейских городов. Великолепная архитектура, мифы и предания – здесь каждый камень дышит историей, безграничные варианты для прогулок по городу и окрестностям. А еще – комфортная и невероятно позитивная атмосфера, которую создают жители, кстати, в основном молодые (Эдинбург – студенческий город) и быстро перенимающие их энергию и веселый и непринужденный настрой гости города.

Итак, решено – вы едете в Эдинбург. В этом случае, нужно иметь в виду одну местную особенность: столица Шотландии располагает не таким уж большим выбором отелей, которые сочетают комфорт, высокое качество сервиса, дизайн (в городе, где чуть ли не каждое здание является памятником архитектуры, жить нужно только в красивом здании и в стильной обстановке!), удачное расположение – недалеко от цента и достопримечательностей, но и не на "тропе" туристов (а их здесь всегда немало!) и приемлемые цены.

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 1)

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 2)

Бутик-отель Nira Caledonia (романтическое и звучное название образовано от восточного имени "Нира" и "Каледония", как в древности называли Шотландию) – один из них. Расположен он на окруженной садами старинной, вымощенной камнем улице Gloucester Place, среди элегантных жилых домов района New Town, построенных, в основном, в середине 19-го века. До центральной торговой улицы Princess Street – всего десять минут ходьбы. Немногим больше – до железнодорожного вокзала Edinburg Weverly, где можно сесть на поезд и отправиться в Глазго или Инвернесс и откуда уходит знаменитый состав The Royal Scotsman, совершающий экскурсии по Хайланду, западной и северной Шотландии. Рядом с вокзалом расположены остановки большинства экскурсионных автобусов. А еще через пять минут приятной прогулки, вы – в старом городе, на знаменитой улице Royal Mile, c Эдинбургским замком на одном конце и дворцом Hollyrood на другом.

Здание, в котором расположен отель Nira Caledonia  жилой григорианский особняк: остановившись здесь, вы тоже, пусть и ненадолго, почувствуете себя коренным эдинбуржцем. Кстати, у этого комплекса со статусом охраняемого архитектурного памятника, любопытное прошлое: в 19-м веке здесь располагалась резиденция Джона Уилсона, издателя и одной из самых значительных фигур литературного Эдинбурга, друга знаменитого поэта-романтика Уильяма Вордсворта.

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 3)

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 4)

Но не только само здание – вернее два прилегающих крыла с отдельным входом, пропитано духом григорианской эпохи. Дизайн всех двадцати восьми номеров отеля Nira Caledonia, уникальный в каждом случае, вдохновлен интерьерной модой первой трети 19-го века. Мебель, предметы декора и текстиль в черных и золотых тонах с вкраплениями благородных красных и зеленых акцентов сочетаются с современными объектами и антикварными предметами – напоминающие реликвии, которые передаются из поколения в поколение , именно они создают ощущение домашнего уюта. Все гаджеты и сервисы – от бесплатного Wi-Fi до машинки Nespresso конечно, прилагаются.

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 5)

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 6)

А если вы любите вкусно поесть, то сможете это делать регулярно, не покидая свой отель. Открывшийся в Nira Caledonia в прошлом январе Blackwood’s Bar & Grill – один из самых популярных гриль-баров в городе. Шеф-повар Дэвид Скотт использует в своих стопроцентно шотландских блюдах только местные органические продукты – говядину, выращенную в Хайланде, морепродукты из шотландских озер-лохов и Северного моря. А лосось, который подают в баре, добывается исключительно в Данкельде – самой знаменитой "лососевой" реке в Шотландии. Роскошный ассортимент виски, безусловно, прилагается. Как и внушительный выбор "нишевых" шотландских сортов пива – таких как супермодный Innis and Gunn, который выдерживается в бочках для виски.

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 7)

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 8)

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 9)

Отель Nira Caledonia: Эдинбург зовет! (фото 10)

Илектра Канестри

8 авг. 2013, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще