Поиск

На краю света: сладкая парочка на Мальдивах

Об отелях

На краю света: сладкая парочка на Мальдивах
Рассказываем, где остановиться, чтобы по-настоящему отдохнуть даже с маленькими детьми, и где как от огня бежит усталость и стресс будней мегаполиса

Отели Huvafen Fushi и Niyama относятся к сети PER AQUUM Hotels & Resorts, которые успели заслужить репутацию новаторов в индустрии гостеприимства. Мы решили проверить на себе очарование и уровень обслуживания обоих. Конечно, у этих отелей много общего (к примеру, спа и развлечения), но есть и приятные различия.

За уединением и безмятежностью: PER AQUUM Huvafen Fushi

Как только нога гостя ступает на песок этого островного курорта, все тревоги и заботы исчезают вмиг, остается лишь чувство полного умиротворения. Место сказочное во всех отношениях. Но обо всем подробно. Находится отель в получасе от столицы — Мале. Специальный трансфер — скоростной катер — домчит до пункта назначения с ветерком и комфортом, на его борту вам обязательно предложат освежающий кокосовый сок. На пирсе гостеприимно встречает весь персонал PER AQUUM Huvafen Fushi, и вам сразу же подберут персонального дворецкого, который будет говорить на комфортном для вас языке. Он проводит на виллу, где вас будут ждать небольшие сюрпризы от администрации. Остров, на котором располагается отель, совсем небольшой, и номера-бунгало спроектированы таким образом, чтобы гости чувствовали спокойствие и уединение. У каждого бунгало есть собственный бассейн, лежаки и пляж с белым песком или же прямой выход к кристально-чистым водам островной лагуны. В интерьерах номеров используется дерево балау, произрастающее в Малайзии, которое славится своим высоким качеством. Все выглядит очень лаконично, и в этой простоте есть свое очарование.

На краю света: сладкая парочка на Мальдивах (фото 1)На краю света: сладкая парочка на Мальдивах (фото 2)

А вот настоящая жемчужина этого места и обитель спокойствия частично скрыта от глаз гостей под водой. Спа-центр Lime Spa — целый отдельный мир, который находится на расстоянии 100 метров от берега. Шесть его процедурных комнат разместились прямо над коралловым рифом, а еще две спрятаны под уровнем моря, из окон открывается вид на коралловые рифы и подводный мир Индийского океана. PER AQUUM Huvafen Fushi первым в мире построил подобный спа-центр. Помимо лучших авторских процедур мира проводятся здесь и занятия йогой, что особенно приятно — для людей с любым уровнем подготовки. Расслабиться до и после процедур можно в зоне SubLime среди лаймовых деревьев, где находятся еще сауна, парная комната и бассейны. В Lime Spa не то что расслабляешься, а буквально расползаешься от удовольствия и блаженства, начинаешь чувствовать себя по-настоящему свободным и невероятно счастливым.  

На краю света: сладкая парочка на Мальдивах (фото 3)

Но в любом раю должны быть средства не только для подпитки пищей духовной, но и насущной. За этот пункт также с отличием отвечают рестораны отеля. Можно каждый день открывать для себя что-то хорошо знакомое, как, например, в Fogliani's, где готовят отличную пиццу, или же позволить попробовать новенькое и непременно свежее. В Salt гостей балуют изысканными блюдами из морепродуктов, в Raw подают только сырую пищу, бар UMbar угощает авторскими коктейлями, а Vinum — рай для ценителей вина:  в самом большом в Индийском океане винном погребе хранится более 6 000 бутылок вина. Раз в неделю тут устраивают дегустационный ужин для гостей. А если захочется чего-то прям совсем диковинного — вам прямая дорога в Destination Dining, где можно выбрать один из нескольких сценариев: ужин на пустынной песчаной дюне, у бассейна (или даже в нем), на террасе собственного бунгало, на борту традиционной мальдивской лодки-дхони или же в тишине оформленной в восточном стиле лаунж-зоны Cardamom Lounge. Спрашивается, как можно устоять перед таким выбором? Да никак, оно и не нужно, ведь сюда приезжают получать от жизни заряд питательной энергии счастья.

А кому релакса мало, есть и раздолье для активности: водные лыжи, катание на каяках, виндсерфинг и дайвинг, причем сертифицированный профессиональной ассоциацией инструкторов по дайвингу — PADI. Для влюбленных пар тоже есть свой козырь — морская прогулка на традиционной для Мальдив лодке-дхони. В то время как эта 20-метровая лодка отправляется в открытые воды океана, гости могут полюбоваться на звезды, увидеть дельфинов, поплавать с маской и трубкой или даже высадиться на песчаной отмели вдали от всех. Недаром с мальдивского языка название курорта — Huvafen Fushi — переводится как «Остров мечты». Здесь и правда есть все, что только можно себе представить, и даже немного больше. 

Для семейного отдыха: PER AQUUM Niyama

Отель расположен на двух островах — Play и Chill. Их названия уже дают подсказку о том, чего ожидать от каждого в отдельности: Chill для любителей спокойствия, а Play для тех, кто предпочитает более активный и насыщенный отдых или хочет провести время на Мальдивских островах всей семьей, наслаждаясь при этом тишиной. Представьте, и такое возможно. В помощь родителям здесь работает детский клуб Explorers, где можно оставить малюток в возрасте от года. Для детей постарше программа очень насыщенная: проводятся тематические дни, мастер-классы, есть площадки для игры в футбол и теннис, возможность заняться пляжными видами спорта, устраиваются сафари в джунглях и плавание с маской. Так что смело оставляйте свое ненаглядное дитя под пристальным вниманием профессиональных сотрудников, которые следят за маленькими озорниками в оба глаза. 

Если едете отдыхать с семьей, то остановиться лучше всего в номере категории люкс Beach Pool Suites, расположенном всего в паре шагов от океана. В вашем распоряжении еще будет личный дворецкий, который поможет создать атмосферу полной идиллии — он очень внимательно отнесется к вашим пожеланиям и постарается как можно скорее воплотить их в жизнь.

На краю света: сладкая парочка на Мальдивах (фото 4)

На краю света: сладкая парочка на Мальдивах (фото 5)

Насчет гастрономических изысков переживать также не придется. Рестораны в PER AQUUM Niyama вас удивят и необычными блюдами, и интересными локациями. Так, из расположенного на крыше Fahrenheit открывается вид на океан, особенно красивый во время заката, в Tribal на открытом огне готовят блюда стран Африки, Центральной и Южной Америки, авторский ресторан Edge расположен в 500 метрах от берега, в открытом океане, и добраться сюда можно только на лодке. В шести метрах под ним находится подводный ресторан Subsix, где подают завтраки с шампанским (специально для аристократов), изысканные ланчи, коктейли и проводят дегустации, в то время как из панорамных окон открывается вид на морских обитателей Индийского океана и коралловый риф. По-настоящему уникальные даже для Мальдивских островов рестораны расположены на острове Play. Наример, Nest расположен среди баньяновых деревьев. Здесь представлен широкий выбор блюд стран Азии, включая тайскую кухню и блюда теппаньяки. В BLU готовят блюда средиземноморской кухни, и он идеален  для времяпрепровождения в семейном кругу. Рядом с ним находится пляж и бассейн, поэтому днем здесь можно не только пообедать, но и съесть по сорбету из маракуйи или ванильному рожку, заказать освежающий смузи или сладкий креп с топпингом.

Если же вы решите вдруг остановиться в номере категории Studio и Pavilion, то сможете воспользоваться специальной услугой Deli In. У вас будет холодильник, заполненный деликатесами, в числе которых сыры, оливки, мясное ассорти, вино. Так что вы сможете перекусить в любое удобное для вас время. 

Из развлечений в PER AQUUM Niyama мы бы особо выделили прогулку по джунглям, посещение ночного киносеанса под открытым небом (это романтичный сценарий на все времена) и возможность поплавать с маской под руководством профессионального биолога, который расскажет о местной морской флоре и фауне (обязательно попробуйте).

Buro 24/7

4 апр. 2016, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще