Поиск

Другая Турция: отель D-Hotel Maris

Первый на всем Средиземноморье

Другая Турция: отель D-Hotel Maris
Один из лучших курортных отелей мира, D-Hotel Maris, расположенный недалеко от самого «европейского» из турецких городов, Мармариса, стал настоящим символом «новой» Турции, в которой нет ничего от излюбленного непритязательными туристами отдыха экономкласса

Панорама Эгейского моря, песок, завезенный на пляжи отеля с Мальдивских островов, чистейшая вода фантастического бирюзового оттенка — в D-Hotel Maris можно забыть о географии, ощущая себя и в Турции, и в Греции, и на Сейшелах одновременно.

Отель находится на полуострове Датча, в Юго-Западной Турции, на охраняемой государством заповедной территории. Окруженный сосновым и эвкалиптовым лесами, садами и заливом с пятью белоснежными пляжами, D-Hotel Maris сразу же стал излюбленным местом турецкого высшего общества и первым на всем Средиземноморье курортом, отмеченным шестью звездами Американской академии наук в области гостеприимства.

D-Hotel Maris  позволяет выбирать тот отдых, который больше всего по душе. Тишина и уединение обеспечены на «Пляже тишины», где нет музыки и запрещено пользоваться мобильными телефонами. На пляже Coliseum, наоборот, кипит жизнь, звучат диджейские сеты и разливают коктейли. Для любителей прогулок под парусом в отеле существует парусная школа и собственный яхтенный флот, включающий построенную на заказ 30-метровую яхту Pasa, а для поклонников фитнеса в D-Hotel Maris проводятся занятия британского фитнес-клуба Bodyism на открытом воздухе.  Чтобы закрепить действие тренировок, в ресторанах отеля предлагают специальное веллнес-меню Clean & Lean, а также коктейли, разработанные основателем Bodyism Джеймсом Дайгеном. Восстановить силы и душевное равновесие можно в спа знаменитой британской марки ESPA, в котором работают 12 процедурных кабинетов и, конечно же, обязательные индивидуальные хаммамы.

Всего в отеле 200 номеров, двухэтажный президентский сюит и частная вилла. Все 200 гостевых номеров D-Hotel Maris оснащены электронными панелями управления, которые регулируются прикосновением пальца. Они позволяют узнать температуру, настроить освещение, заказать уборку номера или, напротив, выставить режим «не беспокоить». В ванных можно найти косметику, специально созданную для D-Hotel Maris итальянским парфюмером Лаурой Тонатто.

С огромного балкона президентского дуплекса открываются лучшие виды на бухту, в то время как у виллы, пристроенной к основному корпусу отеля, есть  личный сад и бассейн, а также полноценная турецкая баня. Виллу с двумя спальнями и президентский дуплекс обслуживают персональные батлеры.

К услугам гостей  D-Hotel Maris  пять ресторанов и шесть баров. Zuma, всемирно известный ресторан и бар современной японской кухни, занимает террасу с панорамой на залив. Это самое оживленное место отеля, даже кухня здесь устроена как театральная сцена.

На главном пляже находятся еще три ресторана. Ruia специализируется на турецкой кухне, Nusr-Et известен как лучший в Турции стейк-хаус, работающий с фермерской зерновой говядиной, а итальянский ресторан Bellariva знаменит своими пиццами, приготовленными в неаполитанской дровяной печи. Рядом с Executive Beach расположен оформленный в бело-голубых цветах ресторан морской кухни Il Riccio. Это филиал знаменитого мишленовского Il Riccio, открытого в отеле Capri Palace Hotel & Spa, который был любим Аристотелем и Джеки Онассис. А в самой отдаленной точке отеля, на пляже и концертной площадке Coliseum, по вечерам проходят джазовые концерты и выступления  популярных исполнителей со всего мира.  

Другая Турция: отель D-Hotel Maris (фото 1)

 

 

 

Buro 24/7

21 июня 2015, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще