Поиск

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить

В Париж как на свидание

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить
Август, пожалуй, самое прекрасное время для знакомства со столицей Франции. Парижане отправились в массовые отпуска на юг страны, город предоставлен туристам, чье космополитическое общество делает Париж улыбчивым и дружелюбным более чем когда бы то ни было

Жить

Роскошный центр

Four Seasons Hotel George V — один из лучших отелей мира и истинное украшение парижского «золотого треугольника». 244 комнаты, ресторан с двумя звездами Michelin Le Cinq, превосходное спа и качество сервиса, после которого все остальное кажется недостаточным,  все это поддерживает международную репутацию отеля. Душа заведения  служба консьержей, которые знают о городе абсолютно все. Особая привилегия  возможность посетить винный погреб отеля. На глубине 14 метров, в бывшем карьере, камни которого служили для строительства Триумфальной арки, хранится более 50 000 бутылок лучших вин мира.

31, avenue George V

Живописный Монмартр

Terrass Hotel открылся вблизи Sacre Coeur в 1911 году, так что помнит голоса и тени Дали, Пиаф, Матисса и Ренуара. Сто с небольшим лет и пять поколений отельеров спустя отель пережил масштабную реновацию. Во всех 92 комнатах сохранили оригинальные ванные с плиткой «кабанчик», а на 7 этаже открыли ресторан, бар и террасу с панорамным видом на Париж.

12—14, rue Joseph-de-Maistre

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 1)

По следам Оскара Уайльда

Последнее пристанище Оскара Уайльда и центр жизни светского общества Парижа в бурные 60-е, L'Hotel  самый маленький из пятизвездочных отелей города. Он расположен на левом берегу, неподалеку от бутиков и богемных местечек Сен-Жермен. Знаменитый дизайнер Жак Гарсия приложил руку к оформлению 20 номеров отеля, бара и ресторана. Дополнительные плюсы  собственный сад с фонтаном и эксклюзивная экскурсия по парижским местам, хранящим память Уайльда, с декадентским чаепитием в конце.

13, rue des Beaux-Arts

 

Есть

Молодые таланты

Рафинированный ресторан Hexagon одного из самых молодых шефов Парижа Матье Пако под сенью Трокадеро подает блюда высокой французской кухни так, словно они не имеют ни малейшего отношения к ее чопорному классическому имиджу. Игру дизайнерских оптических иллюзий, на которых построен изящный интерьер, Пако продолжает в своем меню столь умело, что создает 3D-вкус, которому позавидовал бы и Эскофье. В его блюдах чувствуется сила молодости и опыт традиции. Не зря Hexagon не только название ресторана, но и одно из неформальных имен самой Франции.

85, avenue Kléber

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 2)

Чай и пирожные

Под потолком из живых растений и цветов в крошечной чайной Lily of the Valley в паре минут ходьбы от Carreau du Temple наливают чаи со всего света. Попробуйте La Parisienne  зеленый чай с розовым перцем, земляникой и шампанским! Компанию чашке чая составят лимонный тарт и шоколадный саварен, шоколадный торт без глютена, пирожные, сконы, морковный пирог и прочая выпечка.

12, rue Dupetit-Thouars

 

Идейный стритфуд

Le Comptoir General известен тем, что тут можно найти что угодно: от винтажной одежды из Того до мебели 60-х и кинопостеров. В здешнем Snack Local можно попробовать стритфуд со всего света. Меню меняется каждую неделю, так что никогда не знаешь, что предложат на обед из двух блюд за 16 евро. Инъекция спонтанности в такой распланированной жизни  разве не это нам нужно?

80, quai de Jemmapes

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 3)

Секретный бар

Hotel des Artistes выглядит как отель, в который надо почему-то проходить через соседний ресторанчик. На деле же это коктейльный бар, попасть в который можно только с онлайн-регистрацией. Гости внутри угощаются тапас и коктейлями с именами самых известных отелей мира.

4, rue Rampon

 

Необрассери

Модницы, смешивающие дизайнерские сумки и платья гигантов массовой моды, стремятся в универмаг Tati, а затем оседают за столиками Brasserie Barbes. Кафе, бар, ресторан и дансинг под одной крышей на бульваре Barbes прямо у выхода из метро, определенно, самое живое место Парижа этим летом. Брассери с закусками и сэндвичами на первом этаже заполняют спешащие парижане, в ресторан с ковром на полу (дань традиции больших ресторанов) приходят ужинать лакированным на манер пекинской утки цыпленком или превосходно приготовленной телячьей печенью, бар с раздвижной крышей забит под завязку курильщиками, на крошечном танцполе пританцовывают, а на самом верху, на частной террасе, загорают в перерывах между работой повара.

2, boulevard Barbès

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 4)

Банковский аперитив

Старейшее финансовое заведение Парижа Credit Municipal de Paris открыло поп-ап-кафе в самом сердце квартала Маре. Любоваться остатками средневековых стен и потягивать аперитивы тут можно до 27 сентября.

Café Cour, 55—57, rue des Francs-Bourgeois

 

Покупать

Лак для ногтей

После того как Кристиан Лубутен подарил самым красивым женщинам мира изящную обувь с фирменной алой подошвой, дизайнер решил расширить свою империю линией косметики. И начал с лака для ногтей. Christian Louboutin Beaute открыт в пассаже Vero-Dodat, где 20 лет назад начиналась и обувная карьера мастера. За историческим фасадом скрывается гигантская «бутылка». Стены подбиты белым бархатом, на потолок проецируются бегущие облака, на прилавках — 31 оттенок лака.

8, Passage Vero-Dodat

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 5)

Вечность

В бутик Breguet на Вандомской площади стоит зайти по нескольким причинам. Во-первых, его значительно обновили, но исторический дух сохранили. Бутик открыли как знак преклонения перед наследием часового дома с 240-летней историей. Здесь даже стеклянные перегородки напоминают о дизайне прославленных циферблатов гравировкой Clous de Paris. Больше истории  на втором этаже, в музее, где выставлены архивы дома и часы Breguet, принадлежавшие императрице Жозефине и лорду Сеймуру.

6, Place Vendome

 

Стильная еда

С ассортиментом в 1 500 наименований гастроном, винный магазин, пекарня и ресторан La Maison Plisson стал местом, куда стекаются фуди и фэшиониста со всего города. Детище Дельфин Плиссон, работавшей на Yves Saint Laurent и Claude Pierlot, выглядит как декорация к фильму Клода Соте, работает семь дней в неделю с 8:30 до 21:00 (по воскресеньям до 17:30), а в сервисе не видит мелочей: здесь, к примеру, могут почистить и даже порезать ваши овощи и фрукты.

93, Boulevard Beaumarchais

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 6)

Стиль Инес де ля Фрессанж

Залитый светом базар в восточном стиле в Сен-Жермен-де-Пре? На такое способна только Инес де ля Фрессанж! Литейный цех она превратила в храм хорошего вкуса, в котором платья в клетку (в том числе и детских размеров), вместительные сумки, балетки и милые сокровища вроде карандашей в виде бассет-хаундов перемешаны с дизайнерскими предметами для дома, очками, украшениями и именной линией основательницы. Часть предметов для нее шьется прямо тут, в мастерской магазина.

24, rue de Grenelle

 

Смотреть

Кружево Баленсиаги

Фанатам мастера стоит выкроить время и отправиться в Кале. Два часа на поезде — и вы в музее кружева, где до 31 августа демонстрируется впечатляющая выставка «Баленсиага — повелитель кружева». От жакетов до коктейльных платьев, от туник до аксессуаров  кружево почти всегда есть в творениях человека, бывшего двигателем моды в 50—60-х годах прошлого столетия и во многом определившего ее сегодняшнее состояние. Большую часть кружева Баленсиага покупал в Кале, так что выставка в известном смысле стала и данью мастерству кружевной промышленности города.

135, quai du Commerce, Calais

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 7)

Гаргульи

Башня Сен-Жак  единственное, что осталось от церкви Сен-Жак-де-ла-Бушери, построенной в готическом стиле в первой половине XVI века. Она украшает небольшой парк неподалеку от Hotel de Ville. До 27 сентября, с пятницы по воскресенье, можно подняться на ее вершину, чтобы полюбоваться видом города и сделать селфи с гаргульями. Для этого придется забронировать место в группе на сайте и преодолеть 300 ступеней по узкой винтовой лестнице.

39, rue de Rivoli

 

Искусство аутсайдера

Генри Дарджер — одна из самых крупных фигур ар-брют, искусства душевнобольных, маргиналов и аутсайдеров. Только после смерти этого замкнутого уборщика чикагской католической церкви открылось его творчество  фантасмагорические рисунки, коллажи и комиксы и 25 000 страниц рукописи о борьбе детей-рабов и их жестоких поработителей. Живописная жестокость, граничащая с педантичным реализмом, стала темой выставки 45 работ Дарджера в парижском Музее современного искусства.

11, avenue du President Wilson

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 8)

«Гарри Поттер» изнутри

2 000 квадратных метров центра Cite du Cinema, построенного Люком Бессоном, чествуют сагу Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике. Декорации фильма, волшебная палочка Гарри и его очки, плащ Волан-де-Морта, накидка-невидимка и прочие предметы из волшебного мира выставлены на Harry Potter: The Exhibition. Разобраться в правилах квиддича, сложном устройстве школы чародейства и волшебства Хогвартс, рассмотреть в деталях хижину Рубеуса Хагрида можно до 6 сентября.

20, rue Ampere, St-Denis

 

Ив Сен-Лоран

36 редких фотографий Пьера и Александры Булло пунктиром запечатлели всю карьеру великого дизайнера  от дебюта в Dior до основания собственного дома и прощального шоу в центре Помпиду. Особенно ценны снимки, запечатлевшие последние дни работы кутюрье в своей студии на авеню Марсо.

33, rue Francois 1er

Наслаждаться

Вечеринки на крыше

До 6 утра в клубе Nuba на крыше одного из зданий Cite de la Mode et du Design качает гаитянский грув, переходящий в тропический электропоп. Программу почти никогда не объявляют заранее, но она и не нужна собирающейся здесь веселой публике  драйва и так хватает.

34, quai d'Austerlitz

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 9)

Пляжи

Пляжи Парижа  одна из самых экстравагантных летних игрушек города огней. Большинство из них закрывается в середине августа, но пляж Glazart работает до 3 октября. Не только песок, шезлонги, петанк и фуд-траки привлекают сюда. По вторникам и четвергам здесь устраивают концерты, а по пятницам и субботам  танцы под открытым небом, на которые собираются тысячи клаберов.

7—15, avenue de la Porte-de-la-Villette

 

Танцевать

Машина времени в центре Парижа  Rosa Bonheur Guinguette. Генгетами с конца XIX века называют кафе с танцплощадками под открытым небом. Таких полно на картинах импрессионистов, хранящихся в музее Орсе. Почти все они находятся на окраинах города, но генгет имени одной из самых известных художниц позапрошлого века открыл свой филиал в самом центре, на набережной Орсе. Танцы под аккордеон и дешевое вино  очень атмосферно.

Август в Париже: где жить, что есть, куда ходить (фото 10)

Владимир Гридин

20 авг. 2015, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще