Поиск

Усадьба в долине виноградников

Romaneira Hotel Portugal

Усадьба в долине виноградников

Старинная усадьба-отель Romaneira Hotel расположилась на 400 гектарах частных виноградников северной долины реки Доуро в Португалии. Этот уголок страны называется Quinta dos Sonhos, что в переводе означает "место мечты". Действительно, именно здесь мечты о тишине, спокойствии и умиротворении после тяжелых городских будней могут быть воплощены в жизнь. Особняк XIX века находится на небольшой возвышенности, с которой открывается потрясающий вид на зеленую долину и огромные винодельческие угодья.

Усадьба в долине виноградников (фото 1)

13 номеров и 6 апартаментов расположились в двух строениях усадьбы, из окон которых можно любоваться берегом реки и живописными холмистыми склонами, сливающимися с горизонтом. Каждый номер обладает уникальной коллекций античных аксессуаров и предметов искусства со всего мира, которые на протяжении нескольких лет собирал хозяин отеля. Каждое утро на террасе у открытого бассейна с видом на реку сервируется завтрак, состоящий из свежей домашней выпечки и джемов, местных фруктов и выращенных на территории отеля продуктов. А поужинать можно в ресторане Redondo, руководить которым специально приехал шеф-повар из Франции. Ресторан славится своей уникальной национальной кухней, а также большой коллекцией отборных португальских вин.

Усадьба в долине виноградников (фото 2)

На территории этого небольшого отеля, способного принять 44 гостя, также можно найти массажную комнату с турецкой баней, оформленной марроканской мозаикой ручной работы, большой внутренний бассейн с подогревом, уютную библиотеку и даже небольшую часовню.

По просьбам постояльцев отель проводит экскурсии по окрестностям с посещением исторических достопримечательностей и виноградников с дегустацией вин, а также организует верховые прогулки вдоль реки. 

Усадьба в долине виноградников (фото 3)

Усадьба в долине виноградников (фото 4)

Усадьба в долине виноградников (фото 5)

Усадьба в долине виноградников (фото 6)

Усадьба в долине виноградников (фото 7)

Усадьба в долине виноградников (фото 8)

Усадьба в долине виноградников (фото 9)

Усадьба в долине виноградников (фото 10)

Усадьба в долине виноградников (фото 11)

Усадьба в долине виноградников (фото 12)

Усадьба в долине виноградников (фото 13)

Усадьба в долине виноградников (фото 14)

Усадьба в долине виноградников (фото 15)

Усадьба в долине виноградников (фото 16)

Усадьба в долине виноградников (фото 17)

Усадьба в долине виноградников (фото 18)

Текст: Меседу Булач

3 авг. 2012, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще