Travel-интервью: Марианна Сардарова

"Идеальный отдых — это хороший настрой и правильная компания"

Текст: Buro 24/7

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 1)

Есть ли еще какая-то страна, кроме России, в которой вы бы хотели жить? Где вы чувствуете себя максимально комфортно?

Я человек мира. Стран, в которых я себя комфортно чувствую, очень много, но жить я хотела бы, наверное, только в Лондоне. И в этом я не оригинальна. Еще мне очень нравится в Юго-Восточной Азии, но переселиться туда я бы не смогла.

Лучший отель, в котором вы останавливались?

Я много лет активно путешествую. Конечно же, для меня очень важно жить в комфорте, потому что сами путешествия зачастую бывают экстремальными. Именно поэтому я всегда тщательно выбираю отели и останавливаюсь только в лучших. Из последних мест мне понравился отель Oberoi в Удайпуре (Индия). Там я жила в огромном номере с собственным бассейном и великолепным видом на озера Удайпура. Как потом выяснилось, это был номер для новобрачных.

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 2)

Без чего не может быть идеального отдыха?

Идеального отдыха не может быть без хорошей компании и настроения. Позитивный настрой — это самое главное. Хорошее кино и чтение книг, на которые обычно не хватает времени в Москве, всегда сопровождают мой отдых. А еще, позвонив моей семье, убедившись, что у них все в порядке, я отключаю телефон и наслаждаюсь тишиной. Спокойствие — залог хорошего отдыха.

Лучший спа, в котором вам довелось побывать?

У меня нет любимого спа. Уже давно пытаюсь найти идеальное место, но пока не получается.

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 3)

Как вы справляетесь с резкими переменами климата и часовых поясов?

Пока легко. После Багамских островов я, например, принимала мелатонин — прекрасно помогает адаптироваться к часовому поясу. А что касается поездок в Юго-Восточную Азию, то проблем со сменой часовых поясов у меня не возникает.

Места, которые вы хотели бы посетить?

Хочу объехать Латинскую Америку сверху вниз вдоль Атлантического побережья. Со стороны Тихого океана я уже везде побывала.

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 4)

Что вы предпочитаете: активный отдых или детокс-программы в красивом спа?

Все зависит от моих планов. Если это какое-то полноценное путешествие, то я не отвлекаюсь на детокс-курсы. На это просто нет времени. Максимум, что я могу сделать, — это курс массажа. В поездке по Бутану, например, массаж был совершенно необходим, так как мы проводили в машине по 8 часов. Если же я хочу пройти программу детокса, то я целенаправленно еду в специализированную клинику или спа, где все время посвящаю своему здоровью и прохожу все необходимые процедуры.

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 5)

Когда вы собираетесь на отдых, много вещей берете с собой или предпочитаете путешествовать налегке?

Если я еду отдыхать в какое-то конкретное место, то беру стандартный набор одежды для отдыха. Если же отправляюсь в большое путешествие, то стараюсь заранее все предусмотреть и взять все необходимое, чтобы потом не отвлекаться и не тратить время на покупку какого-нибудь теплого свитера. Тем не менее без шопинга не обходится ни одна поездка. Я люблю привозить из экзотических стран предметы интерьера, сувениры, подарки для друзей и членов семьи. Из последней поездки по Марокко я привезла удивительно красивую посуду работы местных мастеров и предметы декора в марокканском стиле — им всегда найдется место в моем доме на юге Франции.

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 6)

Что бы вы посоветовали иностранным туристам, которые приехали в Москву? С чего начать изучать город? И есть ли у вас любимые достопримечательности в столице?

Рекомендую начать с музейного квартала, где находятся Пушкинский музей, Третьяковская галерея и галерея актуального искусства RuArts. Еще лет 15-20 назад я бы предложила прогуляться по Китай-городу, но сейчас это уже невозможно. Москва — уникальный город, по нему совершенно невозможно гулять. Этого нет ни в одной европейской столице. Я вообще, наверное, не стала бы рекомендовать иностранным туристам поездки в Москву, разве что летом, когда в городе пусто и хорошая погода.

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 7)

Travel-интервью: Марианна Сардарова (фото 8)