Поиск

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой

Уникальный отель в сердце Парижа

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой

Открывшийся в середине лета на улице Сент-Оноре в Париже новый отель сети Mandarin Oriental мгновенно стал оплотом французской моды, роскоши и люкса. Среди бутиков всемирно известных брендов, домов моды Haute Couture и легендарных ювелирных бутиков на Вандомской площади Mandarin Oriental, с одной стороны, удивительно вписывается в окружающую его среду, а с другой, он совершенно уникален и не похож ни на один другой отель в округе. В холле можно встретить Владислава Доронина с Наоми Кэпмбелл  постояльцев отеля, которые известны своим умением жить красиво и современно, а прямо за порогом начинается удивительное путешествие в мир роскошной жизни. Все достопримечательности Парижа: Лувр, сады Тюильри, церковь Мадлен  и истинно французский потребительский опыт: пирожные Laduree, чай Mariage, сырные и винные лавки, современный мультибренд Colette, традиционный бутик Goyard и легендарные универмаги Printemps и Galeries Lafayette находятся в пяти минутах ходьбы от отеля. Если вы ищете совершенно нового, но исключительно парижского опыта, то Mandarin Oriental, Париж станет именно тем местом, которое вам необходимо.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 1)

Mandarin Oriental, Париж построен в здании эпохи ар-деко 30-х годов прошлого века с огромным внутренним садом — подобных построек в округе практически нет. В отличие от других известных отелей, кроме фасада, реконструкцией которого руководил Жан Мишель Вильмотт, от первоначального строения в Mandarin Oriental не осталось и камня на камне.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 2)

Вместо золотой лепнины здесь плоский потолок, покрытый сотнями листов сусального золота, вместо статуи в античном стиле на столике с изогнутыми ножками — подвешенная к потолку современная скульптура "Воздух" Натали Декостер, символизирующая свободу. Созданием интерьеров всего отеля с нуля занималась Сибилл де Маржери, которой удалось создать неповторимую, утонченную, женственную атмосферу. Бабочки, ставшие неофициальным символом отеля, наполняя его нежным очарованием природы, порхают в каждом уголке, от предметов искусства, украшающих лобби, и декоративного оформления стен и ковров до упаковки, которая остается с вами даже за порогом отеля. Работы Мэна Рея — фотохудожника эпохи ар-деко — читаются в интерьерах каждой комнаты. Отель уникально сочетает в себе парижский шик, восточную экзотику и современный комфорт.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 3)

138 комнат площадью от 40 до 350 квадратных метров уникальны: едва ли в отелях в центре Парижа вы найдете такие просторные апартаменты, в каждом из которых есть ощущение, что вы находитесь в собственной небольшой квартире, а не в гостинице. Но особенным шармом обладают двухуровневые люксы на последних этажах отеля, где уютная камерная частная зона лестницей отделена от просторной, располагающей к общению общественной. Каждый из 39 сьютов неповторим, и у гостя появляется возможность всякий раз, останавливаясь в отеле, получать новые впечатления. Где-то есть шикарная засаженная зеленью терраса, где-то из ванной открывается неповторимый вид на Эйфелеву башню, в номере может быть целый бар-салон, собственный кабинет и тренажерный зал, барная стойка из прозрачного камня или огромная люстра из хрусталя. А запахи культовой линии косметики по уходу за телом марки Diptique оживляют высокотехнологичные белоснежные ванные комнаты в номерах.

Отдельная история в Mandarin Oriental — это кухня, созданная специально для отеля Тьерри Марксом: два ресторана, азиатский уголок, бар, кондитерская лавка и летняя терраса в неповторимом внутреннем саду отеля предлагают настоящие гастрономические путешествия.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 4)

Sur Mesure par Thierry Marx

Ресторан Sur Mesure par Thierry Marx — полноценное произведение искусства и одна из главных достопримечательностей отеля: меньше чем за год работы ресторан получил две мишленовские звезды. В атмосфере уютного белоснежного кокона, где стены, декорированные необработанными кусками кожи, дают ощущение незавершенности и намекают на вечное развитие, гостям представлены шедевры "техно-эмоциональной" кухни. Лампа из хрусталя эллиптической формы, парящая в центре ресторана, служит источником света.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 5)

Кондитерская лавка

Кондитерская лавка с уникальными десертами предваряет вход в ресторан Camelia, в центре которого, внутри круглой барной стойки, расположена открытая кухня в азиатском стиле. Меню самого ресторана предлагает французскую кухню с легким флером Японии. Здесь, в отличие от Sur Mesure, сервируют достаточной простые, но оригинальные блюда, такие как тунец с пиперадой по-баскски, филе угря, белый пуддинг и соле.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 6)

Camelia

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 7)

Bar 8

Центром композиции бара отеля Bar 8 стала 9-тонная барная стойка из цельного куска итальянского мрамора. Ширма из хрустальных цилиндров и стразы на стенах имитируют тропический дождь и брызги.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 8)

Спа в Mandarin Oriental — это оазис спокойствия в центре столицы, вход в который похож на огромную жемчужину, потерявшуюся среди цветочного сада. 14-метровый бассейн венчает водопад, а на стены спроецировано динамичное изображение кружащихся листьев и порхающих бабочек. В двухэтажном спа есть 7 кабин с отдельными джакузи и душем, три из которых рассчитаны на двоих. В процедурных работают с косметкой AromaTheraphy Assosiates, разработанной специально для спа Mandarin Oriental. Кроме того, спа-центр отеля в Париже подписал эксклюзивное соглашение с культовым французским косметическим брендом Guerlain и использует его продукцию в своих кабинетах. Широкий ассортимент процедур и техник от китайской медицины до ароматерапии дополняет легкое меню, специально разработанное для спа шеф-поваром отеля в сотрудничестве с диетологами.

Mandarin Oriental, Париж: как никто другой (фото 9)

5 марта 2012, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще