Поиск

Восемь инстаграм-аккаунтов, которые заставят влюбиться в русскую зиму

Как внести разнообразие в новогоднюю ленту с пейзажами Бали и Таиланда

Восемь инстаграм-аккаунтов, которые заставят влюбиться в русскую зиму

Текст: Алена Галкина

Во время новогодних каникул лента инстаграма наполовину состоит из снимков друзей, которые отдыхают на Бали или в Таиланде. В противовес пейзажам из теплых стран мы собрали аккаунты, посвященные российской зиме. Снимки внесут разнообразие в ленту на время каникул и, возможно, помогут спланировать зимнее путешествие — например, на Байкал, Алтай или Северный Кавказ.

@cesurphoto

Автор блога — 22-летний Джесур из Москвы — больше всего хочет объехать всю Россию. Этого захотели и мы, пролистав десятки фотографий аккаунта с бирюзовой рекой Катунью, карельскими шхерами и веревочным мостом Ай-Петри на высоте 1600 метров в Крыму. «Самый впечатляющий зимний пейзаж я видел на Алтае, — рассказал Джесур Buro 24/7. — Пару дней стоял туман, который покрывал верхушки деревьев, а затем резко ударили морозы. Поэтому деревья заледенели, ветки покрылись льдом. Осенние виды здесь такие же фантастические — например, озеро Куйгук. Правда, чтобы увидеть его, мне понадобился самолет, автомобиль, грузовик ГАЗ-66, лошади и палатка для ночевки. Но красота места компенсировала все хлопоты».

 

@nuewens

Специализация фотографа Вадима Ветрова — пейзажи Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В любви к природе Северного Кавказа автор признается практически в каждой фотографии, и это неудивительно: даже от картинок этих диких мест захватывает дух. «Каждое место на Кавказе удивительно и красиво по-своему, — комментирует Вадим. — Это и прекрасное замерзшее озеро Былым, и водопады ущелья Чегем, которые превратились в ледяные глыбы. Из зимних пейзажей я бы выделил Домбай с его белоснежными пиками и лесами».

 

@romcore

Фотограф Роман Коршунов рассказывает о российской природе так, будто каждый раз открывает новый мир, — впрочем, так и происходит, когда оказываешься в кавказских горах или просыпаешься на Камчатке с видом на вулкан. За эффектными зимними пейзажами, по словам Романа, нужно в первую очередь ехать на Байкал: чего стоит только здешний цвет льда. 


@rudensergey

Озеро Байкал не единственный козырь восточной части России, доказывает инстаграм фотографа Сергея Руденко. Тропы по хребту Хамар-Дабан, горной вершине Аршан или маршруты вдоль заледеневших водопадов в Саянских горах готовы составить конкуренцию трекинговым направлениям Европы и Америки. По словам Сергея, самый впечатляющий зимний пейзаж — это рассветные виды Восточного Саяна, горного массива на территории Бурятии.

 

@igorcibulsky

«Самое запомнившееся зимнее место для меня — Кольский полуостров. Если точнее, то Кировск и Апатиты. Цель поездки в те края — самое красивое природное явление: северное сияние», — рассказывает автор блога Игорь Цибульский из Петербурга. Игорь работает геофизиком, поэтому поездки по России для него — это, можно сказать, работа. В профиле можно найти красивые и, что важно, доступные локации в Ленинградской области и Карелии, которые автор находит вместе с хаской Йети.

 

@russianexplorers

«Мы основали @russianexplorers по одной простой причине: захотели узнать лучше страну, в которой живем», — говорится в описании инстаграм-проекта тревел-фотографов, вдохновленных российской природой. Страничка часто обновляется пейзажами Алтая, Байкала, Северного Кавказа, Приэльбрусья, Карелии, Мурманской области и Камчатки. Такой разброс геолокаций вовсе не кажется нелогичным, а наоборот, доказывает, что можно увидеть десятки фантастических пейзажей на любой вкус, не выезжая из страны.

 

@itsbaaat

Фотограф из Владикавказа Батраз Бутаев называет себя хайкером выходного дня, а самым эффективным способом выйти из депрессии считает пейзажи Северной Осетии. Он снимает рассветы на Мидаграбинских водопадах, храмы в горах Кавказа и аланские луга в тумане, доказывая, что для впечатляющих картинок не нужно ехать далеко, — достаточно изучить родной регион: «Как-то мне посчастливилось встретить зиму в Галиате, селе в Дигорском ущелье Северной Осетии, — это незабываемое зрелище. Очень нравится зима в Цее: заснеженные скалы и припудренные снегом высокие ели. Если срочно нужно получить порцию вдохновения зимней природой, отправляюсь в горные районы селения Балта — всего в 15 минутах езды от Владикавказа».

 

@serrhioo

«В этом году я закрыл один из пунктов своего виш-листа, — делится фотограф Сергей Новожилов. — Это зимнее, именно зимнее, плато Маньпупунер в Республике Коми. Я провел на нем четыре дня, застав останцы и заснеженными, и уже свободными от белоснежного покрывала. Был и минус, и даже нулевая температура, и беспроглядная пурга, и северное сияние». Кроме снежных плато в инстаграме Сергея можно найти и более доступные локации: например, пейзажи крымских поселков, Калязина, рек Рязанской области и Подмосковья.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще