Поиск

По соседству с императором: как устроен отель Four Seasons Hotel Tokyo At Marunouchi

По соседству с императором: как устроен отель Four Seasons Hotel Tokyo At Marunouchi

Отдых в деловом центре японской столицы

Текст: Buro 24/7


Некогда токийский район Маруноути, расположившийся близ Императорского дворца, был застроен усадьбами приближенных японских правителей. Сегодня на месте дворцов выросли небоскребы, а на улице вы скорее встретите бизнесмена, чем, к примеру, самурая. В одной из этих высоток расположился Four Seasons Hotel Tokyo At Marunouchi. Buro 24/7 выясняет, как устроен отельный быт по соседству с резиденцией японских сегунов.

Размещение

Four Seasons Hotel Tokyo At Marunouchi занимает пять уровней 31-этажной башни делового центра Pacific Century Place. Этажи с третьего по шестой отвели под 57 номеров, а спа, рестораны и другие общие зоны расположились на седьмом.

Японские жилища славятся крохотными помещениями, низкими потолками, тонкими стенами и прочими неудобствами, которые продиктованы вынужденной компактностью проживания без малого 130 миллионов японцев на сравнительно небольшой площади островного государства. Ничего подобного в отеле вы не найдете — самая компактная из 9 разновидностей номеров занимает 44 квадратных метра. Если этого вам мало, займите один из сьютов. Самый просторный — Chairman's Suite — включает спальню с рабочей зоной, гостиную, столовую на девять персон и две ванные комнаты.

Дизайн номеров выполнен в по-японски сдержанном стиле: в отделке использовали пастельные тона, металл, деревянные панели темных оттенков. Акцент в оформлении интерьеров сделали на занимающих целую стену панорамных окнах, из которых открывается вид на оживленный Маруноути.

Гастрономия

Поездка в Японию, даже деловая, не может считаться удачной без гастрономической программы. Если вы уже попробовали японские деликатесы в одном из токийских ресторанов и успели истосковаться по европейским блюдам, возвращайтесь в отель — здешний Motif Restaurant & Bar специализируется на французской кухне. Ресторан разделен на три зоны — у каждой своя атмосфера. В The Gastronomy Gallery с утра подают завтрак, а днем предлагают тапас. В Living Room вас ждут ланч, закуски (особого внимания заслуживают бургеры вагю) и коктейли. А в Social Salon попробуйте на ужин приготовленного на пару лобстера с трюфелем.

Здоровье

В перерывах между приемами пищи и деловыми встречами можно как следует расслабиться в местном спа-центре — например, погрузиться в традиционную японскую минеральную ванну онсэн, а также попробовать целый ряд оздоравливающих и омолаживающих процедур. В программе — уход за телом с использованием масла баобаба, пилинг лица с помощью геля с измельченным 24-каратным золотом и другие прогрессивные техники. Если вы хотите подойти к оздоровлению основательно, местные специалисты могут составить для вас индивидуальную трехчасовую программу.

По соседству с императором: как устроен отель Four Seasons Hotel Tokyo At Marunouchi (фото 9)

Окрестности

Выбравшись из горячего онсэн, можно прогуляться по Маруноути — в этом районе немало достопримечательностей. В пяти минутах ходьбы от отеля вы найдете Токийский международный форум — одно из главных современных сооружений города. В местной коллекции современного искусства — работы Яеи Кусамы, Луизы Буржуа и Питера Хелли. В паре кварталах от форума находится Художественный музей Идэмицу. В основе его коллекции — японская живопись и собрание китайской, корейской и японской керамики.

Конечно, главная достопримечательность Мaруноути и окрестностей — действующая резиденция японских императоров. Сам Императорский дворец и Внутренние сады посетить довольно трудно — их открывают лишь 23 декабря и 2 января (в день рождения императора и по случаю Нового года), в другие дни необходимо заручиться разрешением Управления Императорского двора. Зато Восточные сады дворца и ряд других сооружений открыты для публики круглый год.

По соседству с императором: как устроен отель Four Seasons Hotel Tokyo At Marunouchi (фото 10)

Оставьте комментарий