Поиск

Рай посреди Средиземного моря

Лучшие места Сардинии

Рай посреди Средиземного моря

Курорт Коста Смеральда и небезызвестная вилла Берлускони (на которой, кстати говоря, в прошлом году отдыхал Путин со своей семьей) — первое, что всплывает в головах обывателей при упоминании Сардинии. На самом деле этот средиземноморский остров — идеальное место отдыха для тех, кто после тяжелых рабочих будней хочет расслабиться на красивейших пляжах или прогуляться по богатым зеленью лесам. Без всяких сомнений можно сказать одно: на Сардинии будет одинаково хорошо и в большой компании друзей, и с любимым человеком, и наедине с самим собой.

Рай посреди Средиземного моря (фото 1)

Грамотный выбор отеля — основа хорошего отдыха. В стенах пятизвездочного отеля Cala di Volpe в Коста Смеральда (номера от 459 евро) то и дело встречаешь российских магнатов, итальянских поп-звезд и всемирно известных футболистов. Из окон номеров открывается прекрасный вид на бухту и ярко-бирюзовое море. Гости отеля могут расслабиться на частном пляже или провести время в бассейне, расположенном в шаговой доступности. Для тех, кто не представляет своей жизни без спорта, есть фитнес-центр, гольф-клуб и теннисный корт.

Рай посреди Средиземного моря (фото 2)

Отель Villa Las Tronas (номера от 228 евро) идеально расположен на юге города Альгеро. В основном это место выбирают семейные пары, молодожены, а также голливудские звезды (в числе последних гостей были Бертон и Тейлор). Интерьер апартаментов выполнен в элегантном, аристократичном стиле, так что любители антиквариата будут в восторге.

Рай посреди Средиземного моря (фото 3)

Borgo Antico на Сан-Панталео (номера от 113 евро) понравится тем, кто хочет отстраниться от городской суеты (отель находится в 25 минутах езды от города Ольбия) и окружить себя горами и оливковыми рощами. Главная особенность Borgo Antico в том, что в отеле нет ресторана, так что у вас появится уникальная возможность насладиться свежей деревенской едой.

Рай посреди Средиземного моря (фото 4)

T Hotel в Кальяри (номера от 83 евро) обычно выбирают те, кто едет в бизнес-трип, однако туристы тоже частенько останавливаются здесь. Свое утро вы сможете начать в прекрасно оснащенном фитнес-центре с крытым бассейном, а вечер провести в баре на первом этаже T Hotel. Просторные функциональные номера и огромные ванные комнаты — для тех, кто предпочитает лаконичность без лишних изысков.

Рай посреди Средиземного моря (фото 5)

Но все-таки отели стоит выбирать в зависимости от того, как именно вы планируете отдохнуть: спокойно расслабиться под лучами солнца или провести свое время активнее.
Пляж Chia на юге Сардинии понравится любителям серфинга, главное, чтобы вас не смущало большое количество людей вокруг. Если же вы хотите чего-то более экстремального, например, посетить нудистский пляж, то вам стоит обратить свое внимание на Cala Luna. Прокатиться на яхте вдоль береговой линии можно на Spiaggia del Principe близ Коста Смеральда — а вечером за бокалом Tenuta Dell' Ornellaia насладиться прекрасным видом из окон виллы на берегу моря.

Рай посреди Средиземного моря (фото 6)

Лучшим местом для того, чтобы отведать настоящую итальянскую кухню, станет ресторан Gallura, где шеф-повар приготовит для вас домашнюю пасту с красной рыбой или мидии в молочном йогурте. 

Рай посреди Средиземного моря (фото 7)

Веранду I Frati Rossi оценят любители хорошего вина и те, кто не представляет себе жизни без десертов: где еще вы сможете попробовать пряный ананас с корицей и мороженым?

Рай посреди Средиземного моря (фото 8)

Dal Corsaro понравится тем, кто выбирает проверенные рецепты итальянской кухни. Элегантный интерьер и приглушенное освещение ресторана — то, что нужно для романтического вечера.

К слову, середина сентября — лучшее время для отдыха на Сардинии, так что если перед вами все еще стоит вопрос, куда поехать, то выбор очевиден.

Текст: Евгения Арзамасцева

6 сент. 2011, 23:45

Оставьте комментарий

загрузить еще