Поиск

Экоотдых на курортах Six Senses

Органические сады, натуральные спа-процедуры и экоужины

Экоотдых на курортах Six Senses

Сегодня все больше и больше людей во всем мире выбирают для себя путь здорового образа жизни: правильное питание, экологически чистые продукты, спорт и одежда из натуральных материалов — все это стало неотъемлемой частью жизни современного человека. Поэтому такое направление, как экотуризм, очень быстро приобрело популярность и набирает обороты с каждым днем. Специально для любителей "здорового", но в то же время роскошного отдыха сеть отелей класса люкс Six Senses Resorts and Spas представляет свои органические сады, которые раскинулись на большой территории вокруг отелей.

Экоотдых на курортах Six Senses (фото 1)

Органический сад  это часть философии экокурортов Six Senses, которая заключается в бережном отношении к природным ресурсам тех мест, где построены отели. Каждый из них имеет специально обученную команду садоводов, которые выращивают экологически чистые фрукты, овощи и травы, используемые в приготовлении блюд для гостей, а также в создании сывороток и масел для спа-процедур. Также каждый сад задействован в цикле ступеней очистки воды: курорты Six Senses не закупают питьевую воду, а создают свою собственную путем многоступенчатого опреснения морской воды.

Экоотдых на курортах Six Senses (фото 2)

Так, например, в оманском Six Senses Zighy Bay органический сад площадью 2500 кв. м имеет песочную почву, здесь используются местные удобрения, которые позволяют выращивать более 20 разновидностей трав, фруктов и овощей. Кстати, на территории курорта посажено более 1000 финиковых деревьев, которые дают около 20 видов фиников, из которых готовят джемы, печенье, лимонады и коктейли, скрабы для процедур и многое другое.
Экскурсии по органическому саду проводятся ежедневно, здесь проходят кулинарные мастер-классы и обеды wellness-cuisine под специальными тентами в арабском стиле.

Экоотдых на курортах Six Senses (фото 3)

Органический сад в мальдивском Six Senses Laamu может похвастаться специальным деревянным столом на 10 человек — здесь шеф-повар ресторана Leaf, по предварительному запросу, подготовит индивидуальное wellness-меню для небольшой группы, а ресторанная команда не только сервирует ужин или обед, но и подробно расскажет о каждом блюде, его рецепте и полезных свойствах.

28 сент. 2012, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще