Поиск

Porto Montenegro: отдых нового поколения

Новый курорт на Адриатике

Porto Montenegro: отдых нового поколения

Средиземноморский климат, быстрый перелет, безвизовый въезд, интересная культура — достоинства Черногории можно перечислять бесконечно.

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 1)

 

Еще до получения независимости Черногория стала одним из самых популярных курортных мест в Европе. В 2011 году славы стране добавили Ротшильды, которые сначала устроили на побережье роскошную вечеринку, а затем инвестировали внушительные средства в обустройство туристической зоны Porto Montenegro – региона на самом побережье Адриатики.
Сейчас Porte Montenegro – целая сеть отелей, апартаментов, ресторанов и великолепный порт с пристанью и комплексным обслуживанием на самом высоком уровне. Яхтенный комплекс, магазины, бары, пляжи, круглосуточная служба Yacht Assist. Любителям яхтинга не найти места, лучше Черногории: стараниями Олега Дерипаски, ставшего одним из инвесторов, в марине Porto Montenegro есть собственная таможенная и иммиграционная служба, льготный НДС на обслуживание яхт и беспошлинное топливо. Также Porto можно считать идеальным местом для вечеринок. Здесь есть потрясающей красоты пляж Puro Beach, днем за 30 евро предоставляющей идеальные лежаки, напитки и фрукты, а вечером превращающийся в самое гламурное место на всем побережье. Владелец Puro Beach Мат Волстром создавал этот проект после тщательного анализа плюсов и минусов ведущих клубов в Марбелле и Каннах. Минималистичный белый дизайн, отличная еда (не хуже нашей "Кофемании"), вкусные коктейли. Кстати, ресторанная еда в Porto Montenegro радует, в особенности вкусно готовят в Jetty One, расположенном неподалеку от Puro Beach, в который можно переместиться после плотного завтрака из нежнейшего омлета, йогурта, салата с рукколой и арбуза – всего за 7 евро.
Тем, кто равнодушен к отдыху в стиле миллионеров, стоит остановиться в Которе. Котор – город с изящной архитектурой, узкими каменными улочками, старыми католическими церквями и великолепными фасадами. В течение четырех столетий Котор был провинцией Венецианской республики, и венецианское наследие здесь до сих пор легко угадывается и тщательно оберегается UNESCO. Сам Которский залив напоминает фъорд, только с южным акцентом – маленький средневековый городишко расположен на самом побережье и окружен высокими известняковыми скалами.
Уже сейчас Черногория претендует на статус безупречного курорта, и эти амбиции вполне оправданы. Видно, что люди, создающие с нуля этот туристический комплекс, стараются его сделать со вкусом и с оглядкой на истории лучших мест для отдыха по всему миру.

 

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 2)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 3)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 4)

 

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 5)

Насиба Адилова

"В один прекрасный день я решила оставить Нью-Йорк и перебраться сюда, в Тиват,  призналась Buro 24/7 Насиба Адилова, занимающаяся риелторской деятельностью в Черногории. Я с самого начала верила в это дело, хотя многие из моих друзей откровенно смеялись над сумасшедшей идеей превратить часть бывшей Югославии в новую Ниццу, в особенности в условиях мирового экономического кризиса. Но сегодня наш бизнес развивается так быстро, что люди, некогда отговаривавшие меня покидать Большое Яблоко, покупают апартаменты в Porto. Сейчас, когда Адриатика становится все более популярной, они понимают, что покупка жилья здесь — одна из самых правильных инвестиций в их жизни".

Мы с  Насибой согласны, так что в этот бархатный сезон рекомендуем отложить все дела и хотя бы на недельку слетать в это волшебное место.

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 6)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 7)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 8)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 9)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 10)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 11)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 12)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 13)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 14)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 15)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 16)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 17)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 18)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 19)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 20)

Porto Montenegro: отдых нового поколения (фото 21) 

5 сент. 2012, 20:40

Оставьте комментарий

загрузить еще