Поиск

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы

Сервис Konsierge

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы
Konsierge — это приложение для iPhone, которое выполняет все ваши капризы. Ну или почти все. Евгений Тихонович специально подписался на сервис, чтобы узнать, на что он способен

Что среднестатистическому человеку, рожденному в СССР, представляется при упоминании слова «консьерж»? Лично мне воображение рисует седовласого гордого француза в парижском отеле InterContinental, который работает там уже лет 30 и все эти 30 лет невозмутимо бронирует постояльцам места в ресторанах и заказывает для них цветы. Еще я знаю, что существуют консьерж-службы для состоятельных людей, — миллионеры звонят по специальным номерам и озвучивают какие-то невероятные просьбы вроде заказа частного джета с джакузи на борту. С одной стороны — ассоциации со Старой Европой и старыми деньгами, с другой — с эксцентричными нуворишами.

Сервис Konsierge — немного другая история. Это мобильное приложение, через которое нужно писать свои запросы по принципу чата, как в WhatsApp. Идеальная схема для социопатов — нет необходимости с кем-то говорить, а значит, не придется стесняться и чувствовать неловкость. По сути, озадачиваешь своими проблемами не живого человека, а некого абстрактного собеседника, готового выполнить твои вполне конкретные просьбы. К тому же, Konsierge в первую очередь создан для того, чтобы решать более или менее прозаические вопросы вроде организации путешествий или бронирования ресторанов. Но и за вполне идиотские задания служба тоже берется и, в зависимости от степени их абсурдности, более или менее успешно с ними справляется.

Выдумывать последние — довольно непростая штука. Ну то есть понятно, что если вы хотите подстричь Ким Чен Ына под молодого Марлона Брандо, то это будет выглядеть достаточно глупой и неостроумной просьбой — просто в силу ее невыполнимости. А вот, скажем, если вы хотите полететь в Северную Корею и попутешествовать по стране — это уже совсем другое дело. Мне пообещали полноценный семидневный тур и расписали его во всех подробностях, включая посещение демилитаризованной зоны и корейской киностудии. Стоимость — 1612 евро на человека.

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 1)

Но, как ни крути, без дурацких заданий, когда вам в первый раз дают в пользование подобную игрушку, обойтись сложно. Вам обязательно захочется поиграть в эксцентричного богатея — например, попросить устроить себе официальную «дружбу» с Марком Цукербергом на Facebook, как сделал я. Обратите внимание, насколько на том конце «провода» у людей прекрасное чувство юмора.

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 2)

Дальше — больше. Прошу, чтобы на моем дне рождения выступила голограмма Майкла Джексона, точно такая же, какая была в прошлом году на Billboard Music Awards. Ребята серьезно озадачиваются и пишут запрос в Sony Music, тактично предупреждая меня, что удовольствие обойдется никак не меньше 2,5 млн долларов.

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 3)

Вдогонку прошу организовать мне эпизодическую роль в одном из ближайших фильмов Стивена Спилберга. И снова мой вопрос берут в работу, сообщая спустя время, что можно организовать встречу за деньги. Роль в кино не гарантируют, но рандеву обещают.

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 4)

На фоне предыдущих запросов следующая моя просьба кажется более или менее адекватной. Прошу банкет для друзей, за который отвечал бы кремлевский шеф-повар. Личного повара Путина забукировать не представляется возможным (что можно понять и простить), зато команда, которая составляет меню для Кремля, с удовольствием приедет накрыть мне стол.

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 5)

К слову, со всем, что касается общепита, сервис справляется хорошо. Скажем, у вас компания из трех человек + ребенок. Один из взрослых — вегетарианец. Вам сделают оптимальную подборку из мест и забронируют столик. Причем не только в Москве, но и в любой точке мира. А также снабдят всеми паролями-явками для любых закрытых вечеринок, куда еще и помогут пройти.

Я довольно долго ломал голову, чем бы этаким озадачить моего невидимого, но уже ставшего родным ассистента. И вот осенило: хочу послушать оперу в Большом, находясь при этом рядом с музыкантами в оркестровой яме. Просьба — из разряда дурацких, но ответ от службы вполне адекватный.

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 6)

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 7)

Еще с помощью Konsierge можно находить себе всевозможных тренеров и репетиторов. Я попросил урок тенниса с Дмитрием Турсуновым, который мне оперативно организовали — за деньги, конечно.  

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 8)

Доконать диспетчера было решено просьбой найти мне в Москве репетитора по швейцарскому ретороманскому языку. Для справки: на нем в мире говорит примерно 39 тысяч человек. Сколько из них может еще и преподавать, одному Богу известно, но в Москве, как мне сообщили, таких самородков нет. Зато носитель языка с педагогическим опытом есть в Лондоне, и он готов давать мне уроки по Skype.

Подведем итог. Сервис Konsierge не творит чудеса, зато может решить все остальные ваши вопросы, причем даже самые сложные и трудновыполнимые. По ту сторону чата работают терпеливые люди с нужными контактами в записной книжке, которые к тому же еще и не лишены чувства юмора.

В числе дополнительных опций Konsierge — новостная лента, информирующая клиента обо всем, что происходит в сфере ресторанов, путешествий, культуры и красоты, функция RSVP, позволяющая бронировать места на мероприятиях, а также система скидок в партнерских заведениях под названием Benefits.

Тур по Северной Корее, роль у Спилберга: как мы усложняли будни консьерж-службы (фото 9)

www.konsierge.com

Евгений Тихонович

4 марта 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще