Поиск

Гибридный смартфон от Ulysse Nardin

Самый дорогой в мире и точный как часы

Гибридный смартфон от Ulysse Nardin

Уникальный смартфон Chairman ("Председатель") известной часовой компании Ulysse Nardin был назван самым дорогим мобильным телефоном в мире и внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Аппарат был создан ювелиром Бобби Ямпольски и маcтером электронных дел Мортеном Нильсеном. Смартфон изготовлен из углеродного волокна, а корпус — из драгоценных металлов: золота и платины. Клавиши телефона выполнены из сапфировых кристаллов, а передняя панель декорирована фирменным логотипом Ulysse Nardin — золотым якорем на синем фоне. Кроме того, смартфон имеет 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с технологией Multi Touch, покрытый сапфировым стеклом, камеру на 8Мп и также 32 Гб встроенной памяти. 

Гибридный смартфон от Ulysse Nardin (фото 1)

Смартфон оснащен уникальным механическим ротором для автоматической подзарядки. При вращении ротор вырабатывает энергию, подпитывающую батарею телефона. Естественно, полностью зарядить телефон таким способом не получится, но несколько дополнительных минут зарядки  никогда не помешают.

Еще одной особенностью смартфона стал специальный биометрический сканер, который позволяет идентифицировать владельца по отпечаткам пальцев и снимать блокировку легким прикосновением к дисплею. 

Гибридный смартфон от Ulysse Nardin (фото 2)

Собираются смартфоны Chairman исключительно вручную, и каждый из них отмечен индивидуальным номером на задней стороне корпуса. С этого года гибридный смартфон можно приобрести в любом бутике  Ulysse Nardin по всему миру. Стоимость Nardin Chairman составляет $130 000.

Подготовила: Даяна Кругликова

30 янв. 2012, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще