Поиск

Альтернативная реальность

Последние достижения новейших технологий

Альтернативная реальность

На рынке электроники появились два ультрасовременных гаджета из области видео- и медиакоммуникаций. С их помощью пользователь сможет на время уйти от обыденности и оказаться в мире альтернативной реальности. 

Sony 3D

Альтернативная реальность (фото 1)

На международной выставке потребительской электроники CES 2011 компания Sony представила концепт 3D-дисплея Head Mounted Display. Теперь 3D-шлем стал реальностью, воплотившись в форме Sony HMZ-T1. Внешне изобретение похоже на очередные очки для объемного видения, но внутри расположено два 0,7-дюймовых OLED-дисплея с разрешением 1280 x 720 пикселей. Новое поколение очков разработано, чтобы работать с трехмерным контентом, поэтому на каждом дисплее транслируется свое изображение. Переносной кинотеатр дополнен технологией объемного звучания 5.1 Virtualphones. У новинки есть порт HDMI, следовательно, изображение можно вывести на компьютер или на телевизор. Sony HMZ-T1 поступит в продажу в Японии 11 ноября по цене $783.

Альтернативная реальность (фото 2)

Альтернативная реальность (фото 3)

Альтернативная реальность (фото 4)

Альтернативная реальность (фото 5)

Шлем Hyper Reality

Альтернативная реальность (фото 6)

Талантливый французский дизайнер Максенсе Параше, получивший научную степень в направлении "дизайн коммуникаций" в лондонском Saint Martins, активно занимается разработками в области цифровых медиа, в частности, графическим и интерактивным дизайном. Его новое изобретение — шлем, работающий на системе Microsoft Kinect, — называется  Hyper Reality ("гиперреальность"). Из самого названия понятно, что конструкция позволит пользователям почувствовать себя в альтернативной реальности, а именно находиться в виртуальном и реальном мире одновременно. Разработка основана на теории гиперреализма, а основное отличие от других подобных изобретений в том, что пользователь может передвигаться и оставаться в мире фантазий. Поступит ли шлем в массовое производство, пока неизвестно. На видео запечатлен эксперимент, поставленный в музее Gefryee.

Альтернативная реальность (фото 7)

Альтернативная реальность (фото 8)

Альтернативная реальность (фото 9)

Альтернативная реальность (фото 10)

Альтернативная реальность (фото 11)

Альтернативная реальность (фото 12)

Альтернативная реальность (фото 13)

Текст: Кристина Муссоловела
Фото: Maxence

2 сент. 2011, 11:33

Оставьте комментарий

загрузить еще