Поиск

Китайские iPhone5 и копия MacBook Air

Кто зарабатывает на идеях Apple?

Китайские iPhone5 и копия MacBook Air

В последнее время тот факт, что компания Apple на голову выше своих ближайших конкурентов, становится все очевидней. Однако Стиву Джобсу не стоило надеяться на то, что посягнуть на славу его корпорации не попытаются другие представители рынка электроники.

На днях компания Acer раскрыла несколько секретов своего нового ультрабука под названием Aspire 3951. Примечательно, что творение Acer в крайней степени схоже с MacBook Air от Apple. Более того, разработчики Aspire 3951 не скрывают, что их ультрабук изначально нацелен на сокращение продаж аналогичной продукции от Apple. О стоимости детища Acer пока ничего не сообщается, но предположительная цена модели колеблется от 700 до 960 долларов.

Китайские iPhone5 и копия MacBook Air (фото 1)

MacBook Air от Apple

Впрочем, Acer может стать не самой большой проблемой для Apple, ультрабуки которой итак с успехом продаются по всему миру. Куда более печальные известия для Стива Джобса приходят сейчас из Китая, где в продажу поступили iPhone5. Смартфон, дизайн и характеристики которого Apple держит в строжайшем секрете, в китайском варианте называется HiPhone5. Приобрести псевдо-iPhone5 можно на таких китайских сайтах, как, например, taobao.com, где цена смартфона в пересчете на доллары составляет всего $31.

Китайские iPhone5 и копия MacBook Air (фото 2)

Вариант того, как будет выглядеть iPhone5 от Apple

Текст: Анна Вельмакина

11 авг. 2011, 21:25

Оставьте комментарий

загрузить еще