Поиск

Яхта Стива Джобса спущена на воду

Судно "Венера" впервые представлено публике

Яхта Стива Джобса спущена на воду

Новая яхта "Венера", над проектом которой основатель корпорации Apple Стив Джобс работал до самой своей смерти, наконец спущена на воду в Нидерландах. 28 октября минималистичное и современное судно было представлено публике в городе Алсмер в присутствии членов семьи скончавшегося год назад Джобса — вдовы Лорин Джобс и троих детей: Рида, Аарона и Евы.

Над внешним и внутренним обликом "Венеры" работал знаменитый французский дизайнер Филипп Старк. Корпус из алюминия придает 80-метровому судну необыкновенную легкость и маневренность, а простота управления достигается при помощи семи компьютеров iMac диагональю 27 дюймов, установленных в рубке капитана. Еще одной изюминкой совместного проекта Джобса и Старка стала большая зона отдыха с джакузи, расположенная на палубе судна Venus.

Яхта упоминается в биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзаксоном, где говорится о том, как Джобс показывал автору книги модели и архитектурные чертежи "Венеры", переживая, что не доживет до дня, когда она будет спущена на воду.

Яхта Стива Джобса спущена на воду (фото 1)

Яхта Стива Джобса спущена на воду (фото 2)

Яхта Стива Джобса спущена на воду (фото 3)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: desingboom.com, highsnobiety.com, cultofmac.com

29 окт. 2012, 18:25

Оставьте комментарий

загрузить еще