Поиск

Samsung заплатит Apple $1 млрд

Южнокорейская компания проиграла "яблочникам" в суде

Samsung заплатит Apple $1 млрд

Прежде чем вынести приговор, американский суд предложил Samsung и Apple решить свой спор путем мирных переговоров. Однако диалога у топ-менеджеров двух гигантов рынка электроники не вышло, о чем южнокорейская компания сейчас, вероятно, жалеет. Сегодня Samsung была признана виновной в копировании технологий iPhone и iPad при создании собственных мобильных устройств и планшетников из линейки Galaxy. Компенсация, которую получит Apple, составила $1,05 млрд.

Samsung заплатит столь крупную сумму за функции, которые большинству владельцев гаджетов могут показаться незначительными. Судебный процесс начался после того, как устройства Samsung обзавелись такими технологиями, как bounce-back и pinch-to-zoom, отвечающими за движение и увеличение размера картинок на экране смартфонов и планшетников. Самой, пожалуй, весомой причиной для разбирательств послужил дизайн устройств Galaxy, подозрительно похожих на iPhone и iPad. 

Samsung заплатит Apple $1 млрд (фото 1)

Несмотря на то что Apple требовала компенсацию почти в два раза больше, чем получит в итоге, представители американской корпорации сказали, что решением суда остались довольны. В Samsung, напротив, заявили, что своим постановлением суд нанес удар по правам американских потребителей, которые вскоре будут ограничены в выборе товаров, цены на которые, по мнению южнокорейской компании, возрастут. 

Напомним, что несколько дней назад суд Южной Кореи вынес вердит по еще одному делу двух компаний. Тогда виновными в нарушении патентов были признаны обе стороны, с которых был взыскан штраф в размере $35 300 с Apple и $22 100 с Samsung.

Текст: Анна Вельмакина

25 авг. 2012, 15:05

Оставьте комментарий

загрузить еще