Поиск

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи

We are the champions, my friends!

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи
Более двух недель с замиранием сердца мы болели за наших спортсменов, переживали за сотые доли секунд и верили в победу. Мы подошли к финалу. Жаркие. Зимние. И все-таки наши. Первое место в медальном зачете!

Долгий путь, от объявления в июле 2007 года Международным олимпийским комитетом (МОК) столицей зимних Олимпийских игр 2014 года город Сочи и до сегодняшнего дня, наша страна прошла за целых семь лет. Построено множество олимпийских объектов, расположившихся в прибрежном и горном кластере черноморского города, налажена транспортная инфраструктура, появились новые гостиничные комплексы, хотя мест во время Олимпиады и не хватило всем желающим.

За весь период проведения зимних Игр было разыграно 98 комплектов медалей. Сборная России выиграла 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Всего нашими спортсменами было завоевано 33 награды, что стало лучшим показателем за всю историю страны, включая Советский Союз. И почетное первое место в общекомандном зачете.

Томас Бах и Владимир Путин

Не стоит упоминать про хоккей и другие неудачи, нужно чествовать тех, кто принес нашей стране долгожданную победу. Имена Аделины Сотниковой, Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Александра Третьякова, Александра Зубкова и Алексея Воеводы и многих других спортсменов теперь навсегда вписаны в историю Олимпийских игр. Завершающим триумфальным аккордом сегодняшнего дня стала победа сразу трех наших лыжников: Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов заняли весь пьедестал почета в гонке на 50 километровИ спасибо за то драгоценное золото для России, которые принесли иностранцы Виктор Ан и Вик Уайлд.

Максим Траньков

Официальная церемония закрытия Олимпийских игр 2014 года состоялась несколько часов назад, по традиции в 20:14. Ответственный креативный директор и автор сценария Константин Эрнст, как и обещал, "обыграл" нераскрывшуюся снежинку и устроил, по его словам, артхаус. Выступление хора из тысячи детей, исполняющих гимн Российской Федерации, парад спортсменов, творчество Казимира Малевича и Василия Кандинского, Марка Шагала и Альфреда Шнитке, русских писателей, и в завершение передача олимпийского флага столице будущих зимних Игр — городу Пхенчхан под звуки традиционного корейского музыкального инструмента каягыма.

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 1)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 2)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 3)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 4)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 5)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 6)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 7)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 8)

Закрытие XXII Олимпийских игр в Сочи (фото 9)

Юлия Дианова

24 февр. 2014, 01:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще