Поиск

Старт московского этапа эстафеты Олимпийского огня

Анастасия Давыдова, Альбер II и другие факелоносцы в Москве

Старт московского этапа эстафеты Олимпийского огня

С самого утра центр Москвы находился в оцеплении полиции, а в районе Кремля было перекрыто автомобильное движение. Все ради главного события понедельника — старта московского, а вместе с тем и российского этапа эстафеты Олимпийского огня.

На самом деле, огонь начал свое путешествие по Москве еще вчера, прибыв из Греции. С машинами сопровождения из аэропорта его доставили на Красную площадь, где в церемонии зажжения факела принял участие президент. Сегодня же стартовала непосредственно эстафета.

В полдень на Васильевском спуске появился мэр Москвы Сергей Собянин, из рук которого факел получила эстафетчица №1 — Анастасия Давыдова. 5-кратная олимпийская чемпионка и 13-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию, преодолев участок протяженностью 100 метров, передала эстафету Светлане Хоркиной — 2-кратной олимпийской чемпионке и 3-кратной чемпионке мира по спортивной гимнастике.

"Поцелуй огня" — так иначе называют передачу эстафеты — представляет собой процедуру зажжения одного факела от другого. При этом каждый из эстафетчиков имеет возможность приобрести пронесенный факел на память. 

В числе тех, кто сегодня утром нес Олимпийский огонь по центру Москвы, были глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, князь Монако Альбер II и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Всего же за два дня московского этапа эстафеты факелоносцами выступят более ста человек. Затем огонь продолжит путешествие по городам России. 

Старт московского этапа эстафеты Олимпийского огня (фото 1)

Князь Монако Альбер II

Старт московского этапа эстафеты Олимпийского огня (фото 2)

Шамиль Тарпищев

Старт московского этапа эстафеты Олимпийского огня (фото 3)

Старт московского этапа эстафеты Олимпийского огня (фото 4)

Сергей Собянин

Старт московского этапа эстафеты Олимпийского огня (фото 5)

Анна Вельмакина Лиза Мелина

7 окт. 2013, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще